Этот рецепт для любителей свеклы. Это такой универсальный овощ, который идеально гармонирует с различными продуктами. Поэтому его можно добавлять в различные салаты. А они, в свою очередь, прекрасно гармонируют с мясными блюдами. При этом он очень доступный.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Итак, чтобы приготовить полезный салат возьмите:
- яблоко средних размеров;
- свеклу такую же по размерам;
- морковь небольшую;
- петрушку;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- ½ ч.л. кориандра;
- 1 ст.л. меда;
- корица и тмин – на кончике ножа;
- соль;
- перец чили по вкусу.
Готовим блюдо:
- Свеклу с морковкой запеките или отварите, как вам удобно. Дождитесь пока остынут и натрите на терке.
- Яблоко нужно нарезать соломкой либо натереть на терке. Все зависит от сорта фрукта. Для мелких – первый вариант, для твердых – второй.
- Оливковое масло, лимонный сок, мед, пряности смешайте в пиале.
- Все компоненты смешайте в миске, залейте заправкой.
- Сверху посыпьте салат петрушкой.
Салат идеален свежеприготовленный. Поэтому нарезайте его непосредственно перед подачей.
Сообщение
Комментарии (0)