Салат состоит из несложных продуктов и всегда будет украшением вашего стола
Ингредиенты:
Филе куриное — 1 штКартофель (вареный) — 4 шт
Яйцо (вареные - 3, сырые для блинов - 3) — 6 шт
Ананас (консервированный) — 0,5 бан.
Лук репчатый (можно белый, можно красный)
Молоко (для блинов) — 450 мл
Мука пшеничная (для блинов) — 1 стак.
Куркума (на кончике ножа для теста)
Соль (по вкусу, в тесто и в салат)
Сахар (по вкусу, в тесто)
Майонез (для заправки) — 1 пач.
Масло растительное (в тесто) — 1-2 ст. л.
Перец черный
Приготовление:
Блины:
Делаем тесто на блины: взбиваем 3 яйца с молоком (желательно его перед использованием подержать при комнатной температуре 20-30 мин), добавляем соль, сахар и постепенно вводим муку. Я написала 1 ст. муки, но может и немного больше, просто надо смотреть по консистенции теста. Тесто должно быть не слишком жидкое и не слишком густое, т.е. когда льем его ложкой, оно должно нежно, аккуратно и постепенно стекать.
Замешиваем тесто без комочков, добавляем 2 ст.л. растительного масла и куркуму на кончике ножа, для красивого золотистого цвета. Оставить тесто постоять минут на 15.
Выпекаем блины на разогретой сковороде, в первый раз для первого блина смазать сковороду сливочным маслом. Выходит из этого количества 15/-17 блинов, все зависит от диаметра сковороды.
Начинка для салата:
Вареный картофель нарезать кубиком, но не слишком мелко. Филе куриное отварить, остудить и нарезать так же, как картофель. Ананасы нарезать кубиками или взять уже нарезанные кусочками. Яйца, предварительно отваренные, нарезать тоже кубиками. Лук некрупно нарезать и замариновать в соке от консервированного ананаса. Все ингредиенты салатика смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом или сметанной с майонезом.
Собираем наш салат:
Теперь самое интересное:необходимо взять мисочку и обвернуть ее внутри пищевой пленкой. Затем берем первый блин смазываем его майонезом и скручиваем. Когда блинчик скручен, нарезаем его на кусочки толщиной примерно 1 см.
И выкладываем в мисочку на пленку. В результате у нас должна получиться формочка для салата из наших блинных рулетиков. В эту блинную мисочку выкладываем салатик. Аккуратно соединяем концы пленки и, прижимая, придаем округлую форму.
Ставим в холодильник, накрыв сверху тарелкой, на 1,5-2 часа.
Потом снимаем пленку, переворачиваем на блюдо и подаем к столу.Приятного аппетита!
Комментарии (0)