Мало кому нравится внешний вид куриных лапок. Они не популярны и никто их готовить не хочет. Однако они обладают огромной пользой для суставов. Как раз поэтому я решила их купить и приготовить.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Если кто-то и берет куриные лапки, то разве что для того, чтобы скормить песикам. Однако они и для людей имеют пользу. В субпродуктах есть коллаген, нужный для суставов, а также для кожи. Также он является диетическим, входит в состав разных блюд. Поэтому я приняла решение сварить бульон. Подготовить лапы непросто. Сперва их моют, затем опускают в кипяток.
После остывания лапок с них снимается кожа, когти удаляют ножницами. После этого тщательно промывают лапы и заливают их чистой водой, отправляют вариться.
После варки промываются еще раз.
В холодную воду я добавляю приправы, которые всегда бросаю в бульон. Например, лаврушку, черный перец горошком, лук, чеснок.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Варится бульон на протяжении часа-двух. После этого его можно посолить. После варки куриные лапки являются съедобными. Я посыпаю их чесночком и черным перцем. Весьма пикантное блюдо. Внешне лапки неаппетитные, бульон съедобный, получается наваристым, имеет приятный куриный вкус.
Подают бульон с яйцами вареными и зеленушкой. Также отлично подходят гренки.
Варятся куриные лапки долго. Но я стараюсь варить бульона сразу побольше, чтобы потом разлить в формы и отправить в морозилку. Когда нужно, достаю бульон и разогреваю.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)