Отнюдь не все мясо подходит для классического горохового супа. Да, конечно, возможны импровизации с телятиной, курой или говядиной, но это запасные варианты, если под рукой нет того, что нужно, а бежать и искать некогда.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Самый правильный вариант – копченое мясо, и обязательно на косточке. Для стандартной порции нужно граммов триста этой ароматной красоты, столько же картошки и гороха (лучше разварится лущеный), пара луковиц и морковок, петрушка и граммов пятьдесят коровьего масла.
Горох перед тепловой обработкой заливается водой, размягчаясь в ней часа четыре, а пока он доходит до кондиции, вы вполне успеете подготовить для него бульон.
Проверить готовность мяса несложно, попробовав отделить его от кости вилкой или ножом. Если получилось – бульон пора процеживать, а мясо выкладывать отдельно.
После этого в бульон кладется горох и варится на слабом огне до сорока минут, в зависимости от сорта, зрелости и размеров гороха.
Пассеровка из овощей кладется в последнюю очередь, когда, после проварки гороха в кастрюлю положили картошку и вынутое мясо. Перед загрузкой пассеровки из моркови, лука и петрушки картошка и мясо проваривается еще четверть часа вместе с горохом.
А зажарке достаточно покипеть всего пять минут, и ваш суп будет готов.
Приятного аппетита!
Сообщение
Комментарии (0)