Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Рисовый суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками и рисом — быстрое и вкусное блюдо, которое можно подавать хоть каждый день. В суп обязательно нужно добавить картошку, так он станет еще сытнее. Специи по вкусу добавят пряность и насыщенный вкус блюду. Это идеальный вариант для перекуса и в жару, и в холод.

Ингредиенты

Продукты
Количество

Мясной фарш
200 г

Вода
1,5 л

Рис
2 ст. л.

Картофель
2 шт.

Лук
1 шт.

Морковь
1 шт.

Растительное масло для жарки
1 ст. л.

Соль
по вкусу

Перец
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 144.99
  • Белки: 6.41
  • Жиры 7.91
  • Углеводы: 12.12

 

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Делаем фрикадельки

Главное в рисовом супе с фрикадельками — это правильно сделанный вкусный фарш. Лучше использовать смесь свиного и говяжьего мяса, чтобы получить хороший навар. Прокрученный фарш нужно немного посолить по вкусу и слепить фрикадельки диаметром примерно 3 см, чем больше будет размер, тем дольше нужно провариваться мясу.

Готовые шарики можно поставить в морозилку на 15-20 минут, чтобы они хорошо схватились и не потеряли форму. Если нет возможности, то варить можно сразу.

Шаг 2: Подготавливаем рис

В супе с фрикадельками дольше всего готовится именно крупа, поэтому нужно заранее ее промыть и поставить варить в 1,5 л воды.

Внимание! Рис варится примерно 20 минут, если мясные шарики в диаметре около 5 см, то можно забрасывать все вместе в кипящую воду. Если же они меньше, то сначала нужно проварить крупу около 5 минут отдельно.

Шаг 3: Чистка картофеля

Самый вкусный суп с рисом получается, если добавить в него несколько картофелин. Лучше нарезать их соломкой и забросить в кипящую воду, где рис варится уже 5 минут. Забросить фрикадельки вслед за сырым картофелем и варить суп до готовности риса (15-20 минут).

Шаг 4: Зажарка

На сковороде с растительным маслом обжарить натертую на мелкой терке морковь и порезанный кольцами лук. Зажарку довести до золотистого цвета. Добавить в суп, посолить по вкусу и доварить еще 5 минут после готовности риса.

published on za-100lie.ru according to the materials 100-vkusov.ru


Источник: Рисовый суп с фрикадельками
Автор:
Теги: первые блюда суп белка белок блюдо большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства