Суп с фрикадельками и рисом — быстрое и вкусное блюдо, которое можно подавать хоть каждый день. В суп обязательно нужно добавить картошку, так он станет еще сытнее. Специи по вкусу добавят пряность и насыщенный вкус блюду. Это идеальный вариант для перекуса и в жару, и в холод.
Ингредиенты
Продукты
Количество
Мясной фарш
200 г
Вода
1,5 л
Рис
2 ст. л.
Картофель
2 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Растительное масло для жарки
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 144.99
- Белки: 6.41
- Жиры 7.91
- Углеводы: 12.12
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Делаем фрикадельки
Главное в рисовом супе с фрикадельками — это правильно сделанный вкусный фарш. Лучше использовать смесь свиного и говяжьего мяса, чтобы получить хороший навар. Прокрученный фарш нужно немного посолить по вкусу и слепить фрикадельки диаметром примерно 3 см, чем больше будет размер, тем дольше нужно провариваться мясу.
Готовые шарики можно поставить в морозилку на 15-20 минут, чтобы они хорошо схватились и не потеряли форму. Если нет возможности, то варить можно сразу.
Шаг 2: Подготавливаем рис
В супе с фрикадельками дольше всего готовится именно крупа, поэтому нужно заранее ее промыть и поставить варить в 1,5 л воды.
Внимание! Рис варится примерно 20 минут, если мясные шарики в диаметре около 5 см, то можно забрасывать все вместе в кипящую воду. Если же они меньше, то сначала нужно проварить крупу около 5 минут отдельно.
Шаг 3: Чистка картофеля
Самый вкусный суп с рисом получается, если добавить в него несколько картофелин. Лучше нарезать их соломкой и забросить в кипящую воду, где рис варится уже 5 минут. Забросить фрикадельки вслед за сырым картофелем и варить суп до готовности риса (15-20 минут).
Шаг 4: Зажарка
На сковороде с растительным маслом обжарить натертую на мелкой терке морковь и порезанный кольцами лук. Зажарку довести до золотистого цвета. Добавить в суп, посолить по вкусу и доварить еще 5 минут после готовности риса.
published on
Комментарии (0)