Начинаются холода, а в это время года очень приятно согреться чем-то горяченьким. Я предпочитаю из горячего (не путайте с горячительным!) суп с фрикадельками. Очень любит его и мой муж, особенно, если это горячее сочетается с умеренной порцией горячительного. А еще он любит анекдот об этом супе, где изобретательная хозяйка после просьбы супруга разнообразить домашнюю еду приготовила ему суп с фрикадельками разного размера.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Я готовлю этот суп с вермишелью. Некоторый избегают это делать, сетуя на разваливающуюся вермишель после даже непродолжительного периода хранения супа. Но есть одна хитрость, устраняющая этот недостаток. О ней – чуть ниже.
Для супа нам потребуется до трехсот граммов фарша, пара-тройка картофелин, крупная морковка, средняя луковица, горсть (женская) мелкой вермишели, постное масло и до двух литров воды. Само собой, соль-перец-зелень.
Чистим овощи. Лук нарезается винегретными кубиками, морковь трется на средней терке. Обжариваем лук до прозрачности, загружаем морковь, смешиваем, обжариваем все вместе пару минут, заливаем кипятком и тушим еще две-три минуты.
Пока красота тушится, нарезаем картошку. Я предпочитаю кубиками, но здесь у каждой хозяйки свои предпочтения.
А теперь о той хитрости, благодаря которой вермишель не будет разваливаться. Нашу горстку вермишели нужно просто обжарить на сухой сковороде. Это ее значительно «укрепит», а еще – придаст интересные вкусовые нотки.
Фарш я делаю такой же, как и для котлет, из смеси говядины и свинины. Пропорции довольно произвольные. В фарш добавляю немножко протертого лука и молотого перца, солю и перед формовкой фрикаделек тщательно вымешиваю.
Формируем фрикадельки (если хотите поюморить, сделайте разных рамеров).
Доводим воду до кипения, загружаем картошку, варим до трех минут, этого будет достаточно для полуготовности овоща.
Очередь фрикаделек. С ними суп варится еще три минутки, после чего нужно положить наши протушенные лук и морковку.
Все перемешиваем и варим около пяти минут.
Этого времени вполне хватит, чтобы подготовить к загрузке вермишель. Непосредственно обжарка требует не больше минуты.
Загружаем вермишель, зелень, перемешиваем и… выключаем конфорку. Теперь суп будет «варить» сам себя. На это у него уйдет пять-семь минут.
Теперь можно разливать суп по тарелками и добавлять сверху свежей зелени.
Приятного аппетита!
Сообщение
Комментарии (0)