Все знают, что субпродукты стоят в разы дешевле, чем мясо. А на их приготовление уходит времени даже меньше. Единственный нюанс — маринование, оно тоже отнимает свое время. Очень выгодно использовать субпродукты, а еще в них много белка, они сытные. Цена свиного сердца ниже мяса. Из сердца можно приготовить множество салатов и закусок. Также из сердца выходит питательный суп, его можно использовать для выпечки, в качестве начинки для пирогов.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сегодня хочется поделиться рецептом приготовления зажаристых, сочных и бюджетных отбивных из сердца. Однажды я приготовила именно их за неимением куриного филе. Но муж их распробовал и теперь требует только отбивных из сердца. Они выходят очень нежные и пикантные.
Какие ингредиенты понадобятся:
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
- свиное сердце — 800 гр
- пшеничная мука — 5 ст.л.
- яйца — 3 шт
- соль
- чеснок — 2 зубочка
- черный молотый перец
- базилик
- кориандр
- горчица
- карри
- хмели-сунели
- постное масло для жарки
Как готовить:
Прежде чем готовить, лучше замочить сердца в прохладной чистой водичке. Время вымачивания около полутора часов, тогда успеет выйти вся кровь. Время от времени воду нужно менять на новую. После этого свиный сердца нарезают на кусочки и отбивают с обеих сторон. Не отбивать нельзя, так как мясо выйдет жестким.
Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавилку. Затем смешиваем с солью, перчим, добавляем остальные приправы и натираем этим составом отбивные. Затем кладем их в миску, накрываем и даем промариноваться до утра.
Прежде чем жарить сердечки, смешиваем яйца с мукой, таким образом образуется кляр. Ломтики макаем в кляр и жарим на разогретом масле в сковороде. Жарить желательно, не накрывая крышкой. Чаще всего жарю на постном масле, но подходит и сливочное.
Едятся с удовольствием с любым гарниром. Но нам больше нравится с картофельным пюре. Гречка также отличный вариант.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)