Тортилья – пальчики оближешь
В советское время был на завтрак очень популярен омлет или обычная яичница. Вот только современных детей таким блюдом не удивишь, приходиться искать новые рецепты. Один из них – тортилья. Блюдо родом из Испании. Там его очень любят и уважают, причём настолько, что готовы кушать не только на завтрак, но и на обед и на ужин. Появилось оно, как и многие гениальные блюда случайно. Один из генералов был обеспокоен тем, как накормить своих солдат. Тогда ему пришла в голову идея в омлет добавлять картофель. Идея оказалась удачной и её с удовольствие переняли хозяйки. Вот только они не стали ограничиваться исключительно картофелем, а используют в качестве начинки и куриное мясо и помидоры и кабачки. Одним словом можно импровизировать так, как душе угодно, от этого блюдо становится только более интереснее и ярче.
Преимущество тортильи заключается в том, что она довольно проста в приготовлении и требует небольшое количество ингредиентов. Для классической тортильи требуется 4 картофелины, 1 луковица, 4 яйца, соль и растительное масло.
На первом этапе необходимо вбить в миску яйца и взбить их, немного посолив. Взбивать яйца лучше при помощи венчика, тогда смесь окажется более пышной. После очистить картофель и нарезать его ломтиками. А вот лук лучше измельчить соломкой. Картофель обжаривается на растительном масле на раскаленной сковороде. Затем к нему присоединяется лук. и овощи томятся под крышкой 15 минут.
Когда картофель и лук будут готовы из следует откинуть на сито, чтобы убрать лишнее масло. А потом в овощи добавить смесь из яиц.
Тоже прикрыть крышкой и выдержать на огне до 5 минут. Настоящая тортилья имеет золотистую корочку. Это очень быстрый и вкусный завтрак, которым будут довольны все члены семьи. Тем более, что есть столько разных вариантов начинки. У тортильи просто нет шансов не понравиться.
А вы уже пробовали данное блюдо? Делитесь своими впечатлениями.
Сообщение
Комментарии (0)