Вряд ли кто-то станет отрицать пользу тыквенного сока. Но как его приготовить, если нет соковыжималки? Оказывается — это возможно. Я решилась на подобный эксперимент год назад и у меня все получилось. Теперь готовлю его только таким образом.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Урожай тыквы в этом году отменный.
Что понадобится:
- апельсин — 5 штук
- тыква — 3 кило
- сахар — 350 граммов
- вода — 2 литра
- кислота лимонная — 2 чайных ложки без горки
Как готовить:
Сначала нужно взять тыкву, очистить от семян и срезать кожуру, разрезать на части.
Чистым весом тыква должна быть 3 кило. Достаем кастрюлю с толстым дном. Выкладываем в нее тыкву, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим, пока не приготовится — на это уйдет минут 10 с момента закипания.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Пока тыква тушится, занимаемся апельсинами. Нам надо выжать из них сок. Затем при помощи блендера взбить тыкву до получения однородной массы. Засыпаем в нее сахар и лимонную кислоту. Выжимаем сок из апельсинов. Выход сока около трехсот граммов.
Когда тыква закипела еще раз, нужно подождать пару минут и разлить по банкам, а затем закатать их крышками. Остывать сок должен под одеялом в перевернутом виде.
Хранится такой тыквенный сок в погребе и ждет нового урожая. Желательно подавать в холодном виде. Подробный рецепт приготовления на видео.
Можно готовить сок из тыквы и без апельсина.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)