В предвкушении Новогодних каникул, когда скоро вся семья соберется за праздничным столом, женщины записывают меню Новогоднего стола и штудируют книги рецептов в поисках новых салатов. Чем удивить гостей? Чем их порадовать? И тут уж кто на что горазд. Все друг перед дружкой хвастаются, выделываются, соревнуются. Ни одного Нового года не обходится без двух стандартных салатов: Селедки под шубой и Оливье. Это стандартные варианты.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Каждая опытная хозяйка имеет свои собственные рецепты приготовления этого блюда. Только если вы хотите сделать классический вариант Шубы, тогда берите ручку и записывайте. Ни один гость не сможет встать из-за стола, не доев свою порцию. Все будут есть да нахваливать. Можете начинать свои приготовления, а потом еще спасибо скажете.
Самый Новогодний салат — Селедка под шубой
В том случае, если есть желание приготовить поистине вкуснейший салат, постарайтесь не отступать от пунктов плана ни на шаг. Никакой самодеятельности! Итак, начинаем подготавливать ингредиенты.
Сначала необходимо сварить все овощи по отдельности (кроме репчатого). Только не стоит их переваривать, а то они развалятся.
Овощи необходимо остудить в обязательном порядке. А то в теплом виде они портят вкус блюда.
Яйца варим до того момента, пока не затвердеет желток. Это займет около шести минут — ровно столько нужно, чтобы желток не переварился, но и не был сырым. Измельчать яйца будет крайне просто в этом случае.
Когда лук попадается горький и ядреный, то его лучша замариновать: обдать кипятком, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом — это смягчит вкус салата.
Селедку для салата нужно выбирать посочнее. Желательно, чтобы она была хорошо просоленной. Тогда салат получится правильного вкуса. И досаливать не придется.
Рыбу оббирайте от косточек тщательно.
Если говорить о классической версии салата, то его лучше подавать в большом блюде с бортиками. Но некоторые готовят его порционно. Довольно интересно выглядит салат, который оформляют в форме для выпекания. Когда бортики снимаются, то у блюда довольно праздничный вид, а каждый слой хорошо виден.
Какие понадобятся продукты:
буряк — 2 штуки
картошка — 3 штуки
морковка — 2 штуки
лук — 1 штука
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
селедка крупная — 1 штука
яйца — 5 штук
Приготовление:
Каждый овощ после отваривания трется на крупную терку. Лук режем и маринуем в уксусе. Если вам не нравится кислый вкус, тогда лук просто ошпаривается кипятком. Это поможет избавиться от горечи.
Берем форму, в которой планируется готовить салат и смазываем дно постным маслом. Таким образом все составляющие не прилипнут к блюду и салат будет выглядеть эстетично.
Первый слой — это лук. Его разравнивают тщательно по дну. Майонез после него не нужно ложить. Тогда не будет сильной жирности. Только это не повлияет на общий вкус блюда.
Второй слой — это измельченная селедка. Между прочим, некоторые меняют очередность слоев. В некоторых случаях селедка идет первой. На вкус это не повлияет.
Сверху селедки делается майонезная сетка. Майонез размазывают сверху всех ингредиентов очень тоненько.
Затем трут картошку — это еще один слой. После прижмите немного ее, чтобы избежать рассыпания салата. Далее идет слой майонеза.
Теперь идет слой отварных яиц. Некоторые их трут на терку, а другие просто разминают при помощи вилки. и выкладывают на блюдо. Иногда трут яйца на крупную терку, иногда на мелкую. Также прижмите этот слой и смазывайте майонезом.
Пятым слоем идет морковка. Тоже тертая. Запомните, что чем больше слой моркови, тем слаще в итоге салат. Промазываем все майонезом.
Буряк идет последним слоем. Его кладут больше всего. Если буряк сочный, его отжимают. Опять смазывают майонезом и разравнивают.
Верхушку салата посыпаем зеленым лучком, тертыми яйцами или сваренными овощами. Но при этом нужно в обязательном порядке позволить салату настояться. Желательно до утра. Ставим его в холодильник или на балкон. Вот и все — уже одно блюдо к новому году готово.
Благодаря этой стандартной Шубе стол на Новый год всегда будет красивым и праздничным. Если же вы решите дополнить его Оливье, то делайте его по классическому рецепту для идеального сочетания.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)