Мы всегда так готовили курицу при СССР. Я считаю, что этому рецепту просто нет равных. Согласны со мной? Ее нужно готовить прямо на бутылке. Раньше использовали тару из-под кефира или молока. Сейчас же можно подобрать что-то подобное. От сока, например.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Предлагаю вам сегодня приготовить такое блюдо и порадовать домочадцев. Вкус просто изумительный, да и заморачиваться особо не надо.
Нам понадобится:
- тушка курицы (примерно 1,5 кг);
- соль, сушеный чеснок и перец (по вкусу);
- ⅓ лимона.
Процесс приготовления
Курицу надо хорошо помыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Срежьте лишний жир и уберите перья, если они остались. Замаринуйте тушку в специях и лимонном соке. Лучше подержать ее в маринаде ночь. Ну хотя 5-6 часов. Если у вас мало времени на маринование, оставляйте ее при комнатной температуре, а не в холодильнике.
Подготовьте узкую банку. Она должна быть не высокая и не широкая. Естественно, не должно быть никаких надписей и этикеток. Внутрь налейте воду и бросьте кусочек лимона. Можно добавить какие-то специи. На дно поддона тоже надо налить воды, а потом посадить курицу прямо на бутылку.
Погружать курицу нужно в холодную духовку. На приготовление уходит около часа.
Аккуратно снимайте курицу после приготовления. Подавайте горячей. Можно сделать какой-то домашний соус.
Думаю, объяснять не надо, почему курица в полете. Кстати, есть даже фильм, где главная героиня готовит это блюдо.
Приятного аппетита!
Сообщение
Комментарии (0)