В каждой семье на каждом столе зимой присутствует квашеная капуста. Просто немыслима трапеза без нее. Разве можно отказаться от сочной и хрустящей закуски? Она отлично сочетается с разными блюдами — как первыми, так и вторыми.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Давайте рассмотрим еще один рецепт квашеной капусты, которую вы сможете приготовить всего за 24 часа. Он подойдет всем, кто ценит свое время. А по вкусу эта капуста ничем не будет уступать той, которая готовится трое суток.
Скоростное заквашивание капусты
Если никуда не торопиться, можно и неделю ждать, пока капуста заквасится. Те, у кого есть терпение, дожидаются пены на верхушке и только после этого ставят бутыль в холодильник.
Ждать дегустации приходится долго. Мы же предлагаем вам рецепт быстрой квашеной капусты — всего сутки и она уже красуется на вашем столе. Подходят разные сорта овоща, даже ранние.
Что понадобится:
- морковка — 2 штуки
- капуста — 1 кило
- вода — 500 граммов
- сахар — 250 граммов
- соль — 1 столовая ложка с горкой
- лаврушка — 2 листочка
- сахар — ½ стакана
- уксус — ½ стакана
- постное масло — ½ стакана
- черный перец горошком — 10 штук
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Как готовить:
Сперва нужно нарезать капусту и потереть морковку. Используем любые терки. Смешиваем овощи между собой и соль пока не добавляем. Утрамбовываем их в банку.
После этого ставим на плиту воду и доводим до кипения. Чтобы приготовить маринад, нужно бросить в нее сахара, соли, перца и лаврушку. В самом конце вливаем постное масло с уксусом.
После закипания выключаем огонь. Сразу же выливаем рассол в банку и накрываем ее крышкой. Пусть постоит 24 часа на кухонном столе. Вот и все — она полностью готова к употреблению.
Вряд ли вы найдете рецепт быстрее. Готовить можно хоть каждый день. Если что-то не понятно, пересмотрите видео.
Вкус у быстрой квашеной капусты изумительный, ничуть не хуже обычного. Можете наслаждаться хрустом с аппетитом. Даже маринад достоин внимание. Может быть, у вас тоже есть свои хитрости на этот счет?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)