У многих 31 декабря выдается рабочим днем. И как тогда быть с подготовкой праздничного стола?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Если собраться и все же что-то приготовить, то на веселье времени точно не будет. Как и сил. Очень сложно отыскать компромисс, когда устал и в то же время голоден. Но не лишать же себя праздника! Просто нужно взять на вооружение блюда, не требующие длительной подготовки.
Мясо, запеченное под сырно-грибным соусом
Когда люди работают, это блюдо для них — настоящее спасение. Ведь замариновать мясо можно заблаговременно. Вечером. По приходу с работы просто засунуть в духовку и подождать, пока запечется. Вообще мясо вполне успеет промариноваться всего за пару часов, когда идет подготовка.
Можно взять ошеек, нарезается он на ломтики, каждый из которых шириной по два-три сантиметра. Однако до конца дорезать не нужно — пусть держатся внизу, как гармошка.
Мясо перекладываем в миску, перчим, солим, заправляем растительным маслом, дижонской горчицей, измельченным чесноком. Можно также взять немного молотого кориандра или других приправ.
Приправы с маслом размазываем по мясу и хорошо обрабатываем каждую складочку. Пусть маринуется хоть в холодильнике, хоть на балконе. Прежде чем запекать мясо, нужно между складками разложить сырные пластинки, колечки томатов и тоньнко порезанные грибы.
Все закладываем в пакет, предназначенный для запекания, ставим в духовку на час и выставляем температуру 180 градусов. Не забываем об отверстиях для выхода пара. Учтите, что одновременно с мясом запекаются и овощи, картошка с морковкой, брокколи, которые выступают в виде гарнира.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Бутерброды “Ностальгия”
Берем обычный батон или хлеб для тостов, жарим на сковородке, смазав ее сливочным маслом и получив золотистую корочку. Пока обжаривается хлеб, займитесь приготовлением намазки, для этого смешивают плавленые сырки и шпроты. Прекрасно сочетается с зеленью. Всем этим намазываем гренки, украшают свежим или соленым огурчиком, петрушкой.
Эти бутерброды по душе молодежи, а пожилое поколение испытает настоящую ностальгию, так как раньше эти бутерброды являлись обязательными атрибутами праздничных столов.
Праздничные шарики
Для придания Новогоднему столу ощущения праздника можно приготовить интересные и простые шарики, для которых понадобятся самые обычные ингредиенты.
Берем терку, трем плавленый сырок, два желтка от яиц, несколько крабовых палочек, пару зубчиков чеснока. Все это солят, смешивают с майонезом и замешивают однородную массу. Из нее потом формируют шарики небольшого размера.
Для легкости натирания сырков их замораживают. Отдельно трем белки и пару крабовых палочек. Потом полученные шарики обваляйте в этом составе и выложите на тарелку, по которой разложены листья салата. Очень красиво выходит.
Прекрасное дополнение для любого праздничного стола — это мясные, сырные, овощные и фруктовые нарезки. Как их оформить? Очень много идей есть в интернете.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)