Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Раскрываем возможности приправ — что советуют повара с мировым именем

Говорят, что именно приправы имеют возможность влиять на настроение людей, делать их день и воздействовать на восприятие мира.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Очень много времени уделяется специям в аюрведических практиках — древних индийских учениях о здоровьях людей.

Многие из современных ученых подтверждают тот факт, что люди на Востоке знали издавна: в специях находится много биологических веществ, которые могут изменить состав крови и влиять на психологию и физиологию людей. Только это возможно при правильном их использовании, тогда потенциал раскрывается полностью.

Как нужно использовать специи и как это делают в разных странах

У каждой специи свои функции и их смешивают иногда не с продуктами, но и с приправами другими. Кухонь в мире существует много и у каждой из них свои способы добавления в блюда. Допустим, в Европе к специям относятся умеренно, они должны лишь слегка подчеркивать вкус основных блюд. Зато в

Китае блюда состоят практически из одних приправ — настолько они острые и ядреные.

Индусы обжаривают специи в масле, затем их вынимают и дальше в этом масле готовят блюда. Поэтому они выпускают в масло максимальное количество ароматов и полезных веществ.

В Европе добавляют специи под конец готовки, чтобы не потерялся вкус специй после длительной термообработки. Допустим, эфирное масло имеет свойство испаряться после нагревания.

Каждый шеф-повар твердит одно и то же: приправы нужно использовать свежие, при этом они хранятся в сухих помещениях. Измельчать их следует непосредственно перед готовкой, тогда они хранят все полезное внутри.

Особенности приправ и специй

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Зира (кумин)

У нее предельно пряный привкус. Если вы используете при приготовлении пищи зиру, можете снизить содержание соли в блюде. Если ее обжарить с маслом, она максимально раскроется.

Перец кайенский

Эта приправа попала к нам из Индии. Она острая и чтобы по максимуму раскрылись его вкусовые качества, желательно смешивать его с постным маслом. Нежелательно добавлять и употреблять много кайенского перца — в противном случае у вас начнутся проблемы с желудком.

Паприка

Ее можно добавлять в любые блюда. Благодаря ней они приобретают красноватый оттенок. Идеальное сочетание с любыми специями — лаврушкой, базиликом, чесноком, укропом.
Нежелательно жарить на сухой сковородке, потому что паприка имеет свойство пригорать и из-за этого у блюда может появиться горьковатый привкус. Правильнее бросать ее по окончанию варки или добавить на сковороду больше масло.

Куркума

У нее ярко выраженный желтый цвет. Очень красивые с куркумой выходят бульоны. При этом появляется жгучий привкус. Добавлять ее следует при тушении или варке. Если хотите, обжариваете ее. Только не добавляйте ее много — блюдо будет горькое.

Всего существует очень много приправ. Их можно комбинировать, добавлять даже в духи. У каждой хозяйки происходит много экспериментов со специями, таким образом они понимают, в какие блюда какие специи добавлять и в каких пропорциях.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Раскрываем возможности приправ — что советуют повара с мировым именем появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Раскрываем возможности приправ — что советуют повара с мировым именем
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Неочевидные возможности обычных предметов
Неочевидные возможности обычных предметов
2
Человек познаёт мир 09:00 02 май 2025
Эксперты с мировым именем рекомендуют: 7 бьюти-трюков, с которыми ты забудешь о старении!
Эксперты с мировым именем рекомендуют: 7 бьюти-трюков, с которыми ты забудешь о старении!
18
Интересный мир 10:30 31 июл 2017
Профессиональные повара рассказали о самых частых ошибках, которые люди делают на кухне
Профессиональные повара рассказали о самых частых ошибках, которые люди делают на кухне
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:01 06 ноя 2020
Замороженный укроп, который не отличить от свежего: раскрываем 3 хитрости заморозки укропа – удивительно, но факт
Замороженный укроп, который не отличить от свежего: раскрываем 3 хитрости заморозки укропа – удивительно, но факт
4
Застолье 14:07 06 июл 2024
Балкон больше не склад, а часть квартиры: раскрываем потенциал
Балкон больше не склад, а часть квартиры: раскрываем потенциал
1
УДачные советы 18:00 23 авг 2023
Раскрываем секреты 6 магических уловок
Раскрываем секреты 6 магических уловок
0
Интересный мир 01:39 24 мар 2017
Жизнь в психиатрической лечебнице на кадрах Альфреда Эйзенштадта
Жизнь в психиатрической лечебнице на кадрах Альфреда Эйзенштадта
3
Человек познаёт мир 22:30 15 июн 2024
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
16
Сайт обо всём и для всех 09:21 16 мар 2022
Кулинарные хитрости, которыми пользуются повара в ресторанах
Кулинарные хитрости, которыми пользуются повара в ресторанах
1
Сад огород дача и все самое интересное 02:40 30 май 2018
Как сделать Оливье более свежим: делятся опытные повара
Как сделать Оливье более свежим: делятся опытные повара
20
Застолье 03:29 03 дек 2021
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Раскрываем секрет: Как добиться цветения денежного дерева
Раскрываем секрет: Как добиться цветения денежного дерева
12
Сад огород дача и все самое интересное 17:31 26 дек 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства