Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Раньше рагу с мясом получалось жестковатым, но по данному рецепту его даже не нужно жевать

Раньше мясное рагу получалось жестковатым, но по данному рецепту его даже не нужно жевать. Рецепт узнала от газды из Западной Украины. Ее премудрости по приготовлению этого аппетитного блюда уже записала в свой кулинарный блокнот для дочери и внучки.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению мясного рагу, что тает во рту. Нежнейшее блюдо!

© Depositphotos

Мясное рагу

Ингредиенты

  • 900 г говядины
  • 2 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • 4 шампиньона
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл бульона
  • 200 мл томатного соуса
  • 0,5 кг картофеля
  • 150 г зеленого горошка
  • 0,5 ч. л. итальянских трав и копченой паприки
  • соевый соус, соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Начнем приготовление рагу с мяса. Его нужно порезать достаточно крупно, а затем обжарить на сковороде до золотистой корочки. Обжаренное мясо перекладывай в глубокую кастрюлю.

    © Depositphotos

  2. Теперь переходим к овощам. Овощи вымой и порежь на небольшие кусочки. Чеснок можно измельчить ножом или пропустить через пресс.

    Обжаривай лук, сельдерей, морковь и чеснок на маленьком огне в течение 5 минут до мягкости. Обжаренные овощи перекладывай к мясу.

    © Depositphotos

  3. Растопи на сковороде сливочное масло и обжарь на нём порезанные тонкими слайсами грибы. Добавь муку, посоли и поперчи по вкусу и перемешай. Обжаривай еще минуту.

    Выложи грибы в общую кастрюлю. Влей к рагу бульон и соевый соус. Добавь томатную пасту и все приправы.

    © Depositphotos

  4. Под накрытой крышкой на маленьком огне томи рагу около 1,5 часа.

    © Depositphotos

  5. Добавь очищенный и порезанный кусочками картофель и зеленый горошек. Вари около 20 минут до готовности картофеля.

    © Depositphotos

  6. Вот и всё, рагу с мясом и овощами готово. Перед подачей его можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить рагу с мясом и персиками на сковороде. Ароматное, аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо узбекской кухни!

Это мясное рагу с грибами, овощами и картофелем выходит удивительно сочным и аппетитным. Мясо нежнейшее, а аромат грибов и овощей делает его еще более привлекательным. Готовлю рагу по этому рецепту, как на ужин, так и на праздничный стол. Домашние и гости довольны, такое блюдо улетает со стола первым!

Кстати, можно приготовить рагу и без мяса, получится также очень вкусно. Попробуй, ты не пожалеешь!

Запись Раньше рагу с мясом получалось жестковатым, но по данному рецепту его даже не нужно жевать впервые появилась Так Просто!.


Источник: Раньше рагу с мясом получалось жестковатым, но по данному рецепту его даже не нужно жевать
Автор:
Теги: Кулинария Грибы Лайфхаки Мясо Питание продукты рагу

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вкусное летнее рагу
Вкусное летнее рагу
3
Здесь только хорошие новости! 11:34 21 июл 2021
Даже самые пожелтевшие вещи станут белоснежными и идеально чистыми по бабушкиному рецепту
Даже самые пожелтевшие вещи станут белоснежными и идеально чистыми по бабушкиному рецепту
3
УДачные советы 12:00 28 авг 2022
Сбалансированное меню на неделю для похудения
Сбалансированное меню на неделю для похудения
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:53 12 окт 2019
Вещи, которыми раньше можно было щегольнуть перед соседями, а сегодня их даже даром никто не берёт
Вещи, которыми раньше можно было щегольнуть перед соседями, а сегодня их даже даром никто не берёт
11
Человек познаёт мир 23:57 09 июн 2023
Вот почему нужно возвращать свои долги, даже если они не большие
Вот почему нужно возвращать свои долги, даже если они не большие
5
Сайт обо всём и для всех 20:29 12 фев 2024
Чебуреки по особому рецепту
Чебуреки по особому рецепту
13
Женский сайт 12:36 09 окт 2017
О подобных кулинарных хитростях я никогда не слышал раньше!
О подобных кулинарных хитростях я никогда не слышал раньше!
22
Женский сайт 22:30 05 авг 2017
Овощное рагу «Прощай вес»
Овощное рагу «Прощай вес»
9
Интересности 06:01 25 янв 2019
5 деликатесов, которые раньше считались едой бедняков
5 деликатесов, которые раньше считались едой бедняков
4
Человек познаёт мир 16:30 21 сен 2023
6 золотых правил нестареющих красоток: чем раньше начнешь, тем лучше
6 золотых правил нестареющих красоток: чем раньше начнешь, тем лучше
80
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:18 21 авг 2020
Цимес: традиционное еврейское блюдо! Можно есть холодным и горячим, как десерт и с мясом, картофелем, бобовыми.
Цимес: традиционное еврейское блюдо! Можно есть холодным и горячим, как десерт и с мясом, картофелем, бобовыми.
0
Сад огород дача и все самое интересное 13:46 03 июн 2019
Чебуреки по бабушкиному рецепту
Чебуреки по бабушкиному рецепту
5
Застолье 20:30 24 окт 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства