Пряный суп из нута и лука-порея
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В большую кастрюлю влить в нужном количестве бульон овощной или куриный, как только он начнёт кипеть, добавить консервированный или замоченный нут.
- Пока готовится супчик, необходимо почистить картофель, затем надо его вымыть и мелкими кусочками нарезать.
- Выложить картофельные кусочки в кастрюлю, затем варить в течение 15 минут, в сковородке прогреть смесь из двух масел, затем в ней обжарить чесночок, измельчённый и нашинкованную часть лука-порея.
- Как только овощи обжарятся при регулярном помешивании до мягкости, переложить их в супчик, посолить всё и приправить перчиком, перемешать и продолжать приготовление еще 5 минут.
- Как только пряный супчик с луком-пореем приготовится, перелить его в глубокие тарелки и добавить в каждую тарелку натертый пармезан.
Ингредиенты:
- овощной крепкий или куриный бульон (500 мл);
- стебель лука-порея (250 г);
- картофельные клубни маленькие (2 штуки);
- чесночные зубцы большие и очищенные (2 зубчика);
- масло сливочное (50 г);
- рафинированное масло оливковое (на свой вкус);
- нут (200 г);
- перец мелкомолотый черный (на свой вкус);
- пармезан, натертый (одна горсть);
- соль морская (на свой вкус)
The post
Комментарии (0)