Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Профитроли с творогом и сыром

Профитроли – это французская выпечка, которая представляет собой воздушные шарики, приготовленные из пресного заварного теста, причем эти шарики имеют очень тонкую невесомую оболочку, а внутри находится полость, которая заполняется по желанию какой-либо десертной или, наоборот, несладкой сытной начинкой. Кстати говоря, в нашей стране с давних времен были весьма популярны некоторые варианты заварной выпечки, по крайней мере, у меня в голове сразу же возникают аппетитные образы нежных эклеров или маленьких круглых пирожных «Шу», однако, не могу припомнить, чтобы подобные изделия предлагались с какой-то несладкой начинкой, ну разве что такое могло иметь место у особо продвинутых и искушенных хозяек либо в элитных ресторанах, но мне, к сожалению, об этом ничего не известно. Сейчас я наблюдаю похожую ситуацию в том смысле, что у нас в супермаркетах можно без проблем купить профитроли с кремом, сгущенкой или взбитыми сливками, то есть различными сладкими начинками, да и сама я не прочь полакомиться чем-то подобным, поэтому готовлю время от времени изысканные профитроли с фисташками и белым шоколадом и нежные ароматные профитроли с воздушным клубничным кремом. Что же касается пикантных несладких профитролей, то они почему-то не встречаются у нас в продаже, хотя эта выпечка является превосходной закуской, которая, как показывает практика, для праздников, фуршетов, вечеринок и детских дней рождений подходит просто идеально. Например, для больших праздничных застолий я нередко делаю изумительно вкусные деликатесные закусочные профитроли со сливочным кремом и семгой, которые обычно производят неизгладимое впечатление на гостей, а сегодня хочу показать вам более обыденный вариант этого блюда с пикантной начинкой из сыра, творога и свежей зелени.

Эти профитроли состоят из двух основных компонентов, каждому из которых надо уделить достаточно своего внимания, и особенно это касается самих заварных шариков, поскольку технология их приготовления не совсем уж проста, и здесь важно выдерживать точные пропорции ингредиентов и четко следовать всем нижеизложенным пошаговым рекомендациям. Что касается начинки, то с ней не должно возникнуть сложностей, и вам даже не понадобится какая-либо кухонная техника, однако, чтобы получить отменный вкус закуски, придется максимально ответственно подойти к выбору ингредиентов в магазине, главными из которых являются молочные продукты, а именно творог, сметана, сливочное масло и полутвердый сыр. По данному рецепту у вас должны получиться очень нежные полые «контейнеры» для фарширования с пикантным сырным привкусом, которые довольно сильно напоминают французские заварные булочки под названием «гужеры», а начинка этих профитролей, имеющая зернистую консистенцию и выраженный кисломолочный привкус с ароматами чеснока и свежей зелени, лично у меня ассоциируется с беспечным летним времяпрепровождением у бабушки и дедушки в деревне. Мне кажется, что профитроли с творогом и сыром, приготовленные по этому оригинальному рецепту, как нельзя кстати подходят для самого утонченного, роскошного и одновременно романтичного завтрака, но поскольку в обычной жизни мало у кого есть возможность творить по утрам такие вкусности, то советую хотя бы приготовить эту изумительную закуску для ваших домочадцев и гостей на ближайшие праздники. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности:
4*
Размер порции:
2 шт.

Время приготовления:
1.5 часа
Калорийность порции:

277 ккал

Количество порций:
16
Цена одной порции:
22 руб.

Как приготовить профитроли с творогом и сыром — рецепт заварного теста для профитролей и творожной начинки с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 4 яйца
  • 180 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 100 мл воды
  • 50 г сыра
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли

Начинка:

  • 500 г творога
  • 100 г сыра
  • 100 г густой сметаны
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • пучок свежей зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, смесь перцев, сушеный тимьян

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Заварное тесто для профитролей

1. Для того чтобы приготовить закусочные профитроли с творогом и сыром, возьмем большой глубокий ковш или кастрюлю среднего размера и приступим к замешиванию классического заварного теста. В посуду нужно налить молоко и воду, а также положить соль, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло, после чего поставить ее на средний огонь.

2. Пока масло тает и доходит до кипения, отмерим необходимое количество муки и просеем ее в отдельную мисочку.
3. Когда жидкость в кастрюле закипит, в нее надо всыпать всю муку и сразу же поставить огонь на минимальную мощность.
4. Вымесить все ингредиенты с помощью лопатки до однородности, после чего снять кастрюлю с плиты и остудить тесто в течение 15 минут.


5. За это время можно успеть натереть на мелкой терке сыр, причем для оптимизации процесса я советую натереть сразу весь сыр, который необходим для теста и начинки, то есть кусочек весом в 150 граммов.

Совет!Для приготовления закусочных профитролей необходимо использовать полутвердые сорта сыра, обладающие хорошо выраженным насыщенным вкусом, в котором могут присутствовать острые или пикантные нотки. Чтобы не переплачивать, допустимо взять самые обычные распространенные сорта вроде «российского», «пошехонского» или «костромского», однако, в этом деле важно найти «своего» производителя, который делает вкусный и качественный продукт из натурального молока.


6. Когда заваренная мука слегка остынет, перейдет к самому ответственному этапу, а именно к вмешиванию яиц. Тут важно понимать одну вещь: если вы добавите все яйца сразу, то у вас ничего не выйдет, так как смешать их с вязкой мукой будет практически нереально, поэтому кладем яйца строго по одному и интенсивно перемешиваем до полного объединения их с тестом. При введении каждого яйца тесто сперва становится блестящим и как будто влажным, и это является сигналом, что его надо продолжать мешать, и лишь после того, как оно приобретет матовость, можно смело переходить к вмешиванию следующего яйца. На всякий случай советую следить на консистенцией теста — оно должно быть густым и тягучим, а не жидким, поэтому если вы случайно ошиблись с пропорциями или используете слишком крупные яйца, то надо вовремя остановиться и не переборщить с яичной массой.
7. На последнем этапе в готовое заварное тесто надо вмешать горсточку тертого сыра, который придаст воздушным шарикам дополнительную пикантность.
8. С помощью чайной ложки выложить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень небольшими горочками, придавая им округлую форму. Как ни старалась я втиснуть побольше изделий, но на противень умещалось лишь 12 штук, так что пришлось печь в три захода (а всего получилось 32 профитроля). В связи с этим советую крепко подумать, а надо ли вам так много?

9. Выпекать профитроли в течение 10 минут в разогретой до 190°С духовке, после чего нагрев убавить до 170°С и продолжать готовить еще 15 минут. Во время приготовления духовку открывать нельзя, так как изделия должны хорошо подняться, а резкий перепад температур препятствует этому процессу.

Начинка из творога, сыра и зелени для профитролей

10. Пока наши профитроли превращаются по волшебству в духовке из плоских лепёшечек в воздушные шарики, мы успеем подготовить для них начинку, тем более что в этом нет абсолютно ничего сложного. В роли основного ингредиента в данном случае выступит творог, который нужно выложить в миску, после чего желательно слегка подготовить его, разбив крупные комочки с помощью вилки.

Совет!В данном случае следует использовать творог с рассыпчатой мелкозернистой структурой и ни в коем случае не надо протирать его через сито либо сразу покупать однородный гладкий продукт. Консистенция небольших крупинок в сочетании с тертым сыром и свежей зеленью создает совершенно особую атмосферу, и у вас могут возникнуть ощущения, что вы завтракаете где-то в средиземноморской деревушке блюдом из свежайших фермерских продуктов.


11. К творогу добавить сметану, размягченное сливочное масло, тертый сыр, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Свежая зелень здесь очень важна, однако, вы можете взять любую, которая вам нравится, например, я использовала сочетание укропа, петрушки и шнитт-лука.
12. Теперь надо добавить соль и сухие специи, все тщательно перемешать, и пикантная творожная начинка для закусочных профитролей будет готова.
13. Осталось только объединить воздушные заварные шарики с начинкой, и для этого нужно взять небольшой ножик и надрезать каждый профитроль по кругу так, чтобы у него можно было откинуть крышечку. Теперь можно без проблем чайной ложкой положить внутрь столько начинки, сколько поместится, после чего крышечку закрыть и полученные изделия можно сразу же подавать к столу. Кстати, если у вас получился избыток профитролей (32 штуки — это ведь явно не для малоежек), то лучше не фаршировать их всех сразу, а хранить начинку в холодильнике, профитроли — при комнатной температуре, а начинять их уже непосредственно перед использованием в пищу.

Профитроли с творогом, сыром и зеленью на самом деле не особенно сложно готовятся, и у тех, кто хорошо знаком с технологией приготовления заварного теста, не должно возникнуть каких-либо проблем, а для новичков я постаралась максимально подробно и наглядно описать все стадии. Это блюдо довольно универсально, поскольку в повседневной жизни оно хорошо подходит для перекуса или завтрака, ну а в особых праздничных случаях профитроли могут выступить в роли нежной и пикантной закуски, которая оставит у ваших гостей лишь самые приятные воспоминания. Попробуйте и убедитесь сами!

published on za-100lie.ru according to the materials ne-dieta.ru


Источник: Профитроли с творогом и сыром
Автор:
Теги: салаты и закуски

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Профитроли «Двойняшки»
Профитроли «Двойняшки»
0
Женский сайт 21:40 07 мар 2016
Профитроли «Снежинки» с мясом
Профитроли «Снежинки» с мясом
0
Женский сайт 16:30 29 дек 2015
Тарталетки с творогом и ягодами
Тарталетки с творогом и ягодами
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:57 30 мар 2024
Профитроли с ложным селедочным маслом
Профитроли с ложным селедочным маслом
0
Женский сайт 17:55 21 янв 2016
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
0
УДачные советы 12:00 06 авг 2023
Семь начинок для закусочных профитролей
Семь начинок для закусочных профитролей
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 29 ноя 2019
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
16
Женский сайт 21:52 12 сен 2017
Пирог из лаваша с грибами и сыром
Пирог из лаваша с грибами и сыром
13
Женский сайт 19:12 02 фев 2018
5 аппетитных блюд с сыром, которые захочется готовить снова и снова
5 аппетитных блюд с сыром, которые захочется готовить снова и снова
1
Человек познаёт мир 18:30 25 апр 2023
Знаменитый Краковский сырник или пирог с творогом — с ним и торта не надо
Знаменитый Краковский сырник или пирог с творогом — с ним и торта не надо
2
УДачные советы 12:00 11 май 2023
Картофельники с сыром
Картофельники с сыром
0
Женский сайт 16:55 03 янв 2016
Причины появления неприятного запаха пота
Причины появления неприятного запаха пота
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 08:57 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства