Приступаю к заготовкам на зиму, первым делом готовлю салат «Остряк»
15:28 02 июня 2022
Потихоньку наступает пора делать закрутки на зиму. Сложно предсказать, что нас ждет через полгода, потому я решила наготовить столько консервации, чтобы можно было без проблем пережить всю холодную пору. И в первую очередь я готовлю салат из помидор на зиму «Остряк». Много овощей, насыщенный вкус — самое то в морозный денек.
Помидоры нарезаем ломтиками, лук — полукольцами. Сладкий перец и морковь нарезаем соломкой. На самом деле это не так уж и важно, но с такой нарезкой салат не превратится в кашицу и есть его будет приятнее.
Затем всё это поставь на огонь, доведи до кипения. После этого добавь 6-процентный уксус и кипяти еще 3–5 минут.
После этого сразу же разложи салат в стерилизованные банки и закатай крышками. Банки уложи вверх дном, укутай и оставь до полного остывания. Хранить заготовки необходимо в прохладном месте. Салат из помидор на зиму «Остряк» готов!
Благодаря такому разнообразию овощей,
салат получается очень насыщенным и вкусным. Не было еще и разу, чтобы он не удался. В прошлом году я сделала две партии, в этом думаю приготовить три. Весной ни одной баночки не выбросили. В зимнюю пору это самое то к гарниру или мясу. Свежих овощей посреди зимы особо и нет, а так готовый тебе салат.
Еще обязательно сделаю
ассорти из овощей в банках. В прошлом году это была одна из самых популярных заготовок у нас дома. Не могла подумать, что это настолько вкусно!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)