Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Приготовила опару, жарю грецкие орехи, буду готовить ароматный домашний хлеб

Приготовила опару, жарю грецкие орехи, буду готовить ароматный домашний пшеничный хлеб на дрожжах (пшеничной опаре) с грецкими орехами. Никогда не думала раньше, что научусь печь такой вкусный хлеб! Теперь хлеб из магазина кажется пустой и совсем невкусный. Вот уже год, как я пеку такой замечательный домашний хлеб, и тебе советую!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить домашний пшеничный хлеб с грецкими орехами. Потрясающий вкус!

Пшеничный хлеб на дрожжах

Ингредиенты

  • 360 г муки
  • 280 г воды
  • 72 г пшеничной опары
  • 30 г жареных орехов
  • 7 г соли

Приготовление

  1. Начнем с приготовления пшеничной опары. Тут формула такая: 24 граммов стартера + 24 грамма води + 24 грамма муки. То есть опару мы готовим 1:1:1. Оставь опару на 4 часа в стеклянной банке.

    Для тех, кто не в курсе, поясняю, стартер — это закваска из банки, материнская закваска, стартовая культура, то, что дает старт брожению. Стартовая культура = стартер = закваска. Стартер может быть любым: густым и жидким, ржаным, пшеничным, в итоге культурой, которая дает старт брожению.

    © Depositphotos

  2. По прошествии 4 часов в миске смешай муку с водой. Оставь на 1,5 часа.

    © Depositphotos

  3. Добавь в тесто опару и соль, перемешай. Замешивай тесто сначала ложкой, а потом руками. Оставь тесто на час в теплом месте.

    © Depositphotos

  4. Добавь в тесто измельченные грецкие орехи. Снова перемешай тесто, обомни его и оставь еще на 2 часа в теплом месте. Каждый час — обминай тесо руками.

    © Depositphotos

  5. Выложи тесто по формам, смазанным маслом и оставь еще на полчаса в теплом месте. Выпекай хлеб в заранее разогретой до 250 градусов духовке в течение 10 минут, а затем уменьши температуру до 200 градусов и пеки ее полчаса до готовности.

    © Depositphotos

  6. Готовый хлеб остуди и оставь настаиваться на ночь. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как из одной пачки дрожжей сделать 100 пачек. Работающие методы размножения дрожжей!

Пшеничный хлеб на дрожжах с грецкими орехами выходит ароматный и очень вкусный. В магазине такой хлеб не купишь ни за какие деньги. Рецепт проверен временем, рекомендую от души!

Запись Приготовила опару, жарю грецкие орехи, буду готовить ароматный домашний хлеб впервые появилась Так Просто!.


Источник: Приготовила опару, жарю грецкие орехи, буду готовить ароматный домашний хлеб
Автор:
Теги: Кулинария Выпечка Лайфхаки Питание продукты тесто хлеб готовить домашний Опара орех

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства