Если вы хотите приготовить, что нибудь вкусненькое, но времени на приготовление у вас нет.
То вспомните такое простое в приготовление, но очень вкусное и любимое многими блюдо картошка в мундире.
Картофель в мундире прекрасно подойдет не только как гарнир к рыбе или мясу.
Но и как самостоятельное, сытное блюдо.
Все вы знаете, как варить такой картофель.
Но я сегодня хочу поделиться ещё одним необычным вариантом приготовления картошечки в мундире.
Нам понадобится:
Сам картофель
Чеснок
Зелень
Специи
Растительное масло
За готовку:
Картофель хорошо промойте и варите на маленьком огне примерно двадцать минут.
Затем выкладываем наш картофель на противень и слегка придавливаем при помощи вилки.
Смазываем нашу картошку маслом и раздавленным через чеснокодавилку чесноком.
Посыпаем солью и специями. Специи берите на свой вкус. Кому, какие больше нравятся.
И при температуре в 230 градусов запекаем в духовке около десяти минут.
Далее вытащите противень и переверните картофель.
Затем также смажьте маслом и чесноком с солью и специями и снова отправьте в духовку также на минут десять.
И ещё маленькая хитрость, на праздники я всегда еще кладу сверху каждой картофелины тонкий ломтик любого сыра.
Сыр расплавится и сверху присыпав свежей зеленью.
Получается не только очень вкусно и по-праздничному красиво.
Попробуйте приготовить, и такая картошечка станет вашим коронным блюдом на любой праздник.
Сообщение
Комментарии (0)