Когда урожай собран, его нужно постараться сохранить до следующего урожая. Поэтому лук с чесноком стараются хранить правильно, чтобы весь труд не пропал зря и урожай не испортился. Мы собрали советы от бывалых огородников, которые годами занимаются огородническими делами и ничего у них не гниет.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Правила выращивания урожая
Как будут храниться овощи зависит от сорта и способа выращивания:
- постарайтесь сажать те сорта, которые хранятся дольше. Они и хранятся дольше;
- не перенасыщайте почву различными удобрениями, в противном случае это плохо отразится на плодах;
- урожай не должен залеживаться в земле, когда он созрел, нужно выбрать сухую погоду и собрать его, а потом уже сушить перед хранением (перышки нужно отрезать лишь после того, как плоды высохнут).
Правила хранения урожая
Используют разные варианты: теплый, холодный или комбинированный. Если рассматривать первый вариант, то овощи хранятся дольше. Ведь в прохладе они могут стать влажными или начать гнить. Также не теряются питательные вещества. Время хранения овощей в теплых сухих помещениях — до 10 месяцев. Вполне можно опустить их в погреб, также подходит балкон или утепленный сарай.
Правильно складываем овощи
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Чеснок с луком сушатся, потом с них удаляют верхнюю шелуху и очищают их от земли. Сортируют овощи, опускают в погреб сперва те, которые хранятся дольше. На свежем воздухе плоды обветрятся, не появится плесень, уйдет влага. Правильная температура — 2 градуса с плюсом. А влажность не должна превышать 60%.
Как хранить овощи дома
Если есть подвал, тогда опускаем овощи в него. Отличный вариант — балкон, гараж, кладовка. Температуру поддерживаем на уровне трех градусов. Раскладывают урожай по картонным коробкам, прозрачным мешкам — главное, чтобы все хорошо проветривалось и не появлялась влажность.
Для сохранности полезных веществ в чесноке, каждую головку пересыпают песком, солью, корешок можно смазать парафином — таким образом запечатывается содержимое и они не гниют.
Чистим зубочки и укладываем по банкам, наливаем в них постное масло или вино. Только так можно хранить заготовки, которые предназначены в пикантные блюда. Есть способ сушки чеснока в сушилке, замариновать его. Если заморозить данные овощи, то они растеряют все фитонциды.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)