Хочу поделиться с вами рецептом пирога от которого я в большом восторге. Готовлю его постоянно и он мне не надоедает. Выходит он очень вкусным. Чтобы создать это кулинарное чудо понадобится:
- 230 г муки;
- 80 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 8 г ванильного сахара;
- соль;
- 3 лимона;
- апельсин;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 150 г сахара.
Ингредиенты расписаны на форму диаметром 22 см.
Приступаем к приготовлению:
Разбейте в миску яйцо, насыпьте сахар и с помощью миксера взбейте все в однородную массу.
Посолите, положите размягченное сливочное масло и снова поработайте венчиком.
Насыпьте разрыхлитель и немного просеянной муки.
Аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте остатки муки и руками вымесите тесто.
Треть от куска отделите и положите в морозилку.
Остаток распределите по форме, делая бортик.
Накройте пленкой и отправьте в холодильник.
Займитесь начинкой:
С помощью тёрки удалите цедру с лимонов, не задевая белый слой.
Мякоть нарежьте.
У апельсинов тоже.
Пюрируйте мякоть блендером.
Вводите постепенно цедру.
Смесь перелейте в кастрюлю, добавьте крахмал, сахар.
Все размешайте.
Поставьте на слабый огонь и все время помешивая варите до загустения. Готовую массу нужно остудить.
Потом распределите ее по тесту в форме.
Замороженное тесто натрите на терке поверх начинки.
Аккуратно разровняйте по поверхности.
Отправляйте в разогретую до 185 градусов духовку на 35 минут.
Сообщение
Комментарии (0)