Вы решили приготовить блины, но не нашли молоко в холодильнике? Не беда! Я знаю, как приготовить ажурные и безумно вкусные блины без него. Они получаются очень нежные и совсем не рвутся. Да и на вид хороши. Вот вам три идеи, чем заменить молоко.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Газировка
Чтобы блины получились воздушными и румяными, используйте вместо молока газировку. На вид им просто нет равных — “дырочки” ажурные тоже присутствуют. Они тонкие, нежные и совсем не сухие.
Готовить их проще простого. Даже пропорции менять не надо. Просто заменить молоко на газировку. Ради эксперимента можно попробовать и другой вариант: молоко и газировку использовать в равном соотношении. То есть, если в рецепте указано, что нужно 400 мл молока, возьмите 200 мл молока и 200 мл газировки.
Так как газированная вода испаряется во время жарки, блинчики получаются румяными и не “резиновыми”. Этот рецепт я очень люблю!
Пиво
Блины на пиве готовили еще наши бабушки и дедушки. Они отличаются невероятным вкусом, а еще получаются более плотными, но не забитыми.
Тонкие и гладкие, ажурные и румяные. А аромат какой! Вам обязательно надо попробовать этот рецепт, ведь ему действительно нет равных. Да и тесто замешивается легче, чем на молоке.
По консистенции тесто не отличается. Можно использовать только пиво или же заменять часть водой. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Макаронный отвар
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Когда мне мамина подруга сказала, что она печет блины на макаронном отваре, я подумала, что она шутит так. Но нет же! Оказывается, тетя Люба раньше жила на Севере, а там с молоком трудно обстоят дела. Вот она и придумала такой хитрый лайфхак. Именно поэтому она варит макароны и сразу же берется за блины, чтобы “добро” не пропадало.
В чем же секрет? А в том, что в отваре сконцентрировано большое количество крахмала.
Обратите внимание, что макаронный отвар лучше немного разбавить водой, ведь если он будет слишком концентрированным, блины начнут рваться во время жарки.
Вам нужно просто заменить молоко отваром после варки макарон и обычной водой. Тесто получается легкое, а жарить такие блины — одно удовольствие.
А чем вы заменяете молоко, если вдруг решили пожарить блины, но в магазин бежать лень?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)