Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Попробовав херсонский борщ с галушками, по-другому не варю, самый сытный вариант

Люблю, чтобы ложка в борще стояла! Сегодня предлагаю тебе ознакомиться с тонкостями приготовления борща по-херсонски. В Херсоне хозяйки варят невероятно сытный борщ с галушками. Он утоляет голод надолго, придает сил, согревает в самый серый и промозглый день, вдохновляет на новые свершения. Раньше я не особенно варила борщи, но последние 7 месяцев какая-то сила будто тянет меня к плите. На днях попробовала херсонский вариант любимого блюда, впечатлена! Попробуй и ты, дорогой читатель, не пожалеешь.

борщ с галушками © Depositphotos

Борщ с галушками

Ингредиенты

  • 400 г индюшиного мяса с косточкой (можно брать суповой куриный набор)
  • 2,5 л воды
  • 5 крупных картофелин
  • 300 г белокочанной капусты
  • 2 свеклы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 0,1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. укропа
  • 1 головка чеснока
  • 1 лавровый лист

борщ с галушками фото © Depositphotos

Приготовление

  1. Как известно, самый сытный борщ варят на мясном бульоне. Отвари мясо с косточкой в слегка подсоленной воде около 1 часа.
    борщ по-херсонски © Depositphotos
  2. Всякий повар свой борщ хвалит! Вынь мясо из бульона, отдели его от косточки. Бульон процеди, пусть будет прозрачным.
  3. Очищенный картофель порежь кубиками и помести в бульон. Оставь его томиться на маленьком огне.
    как варить борщ с галушками © Depositphotos
  4. Очисти свеклу и натри на средней терке. Обжарь любимый овощ супермоделей на растительном масле. Когда свекла станет мягкой и подрумянится, смело отправляй ее в кипящий бульон.
  5. Нарежь репчатый лук мелко-мелко. Поджарь на растительном масле. Когда лук станет золотистым, отправь в сковороду томатную пасту и потуши заправку еще немного, примерно 4 минуты. Всё, теперь с чистой совестью добавляй ее в бульон!

    репчатый лук и томатная паста © Depositphotos
  6. Мясо, на котором варился бульон, тоже помести в кастрюлю на данном этапе.
  7. На каком этапе нужно добавлять капусту в херсонский борщ

  8. Мелко нарежь капусту. Многие хозяйки спорят, в какой момент нужно отправлять капусту в борщ. Чтобы быть уверенной в том, что капуста сохранит состояние al dente, а не превратится в кашу, отправляй ее в кастрюлю тогда, когда картофель сварился наполовину.
  9. Время галушек пришло! Соедини яйцо, муку и соль, вымеси тесто. Не забудь просеять муку, пожалуйста! Скатай из теста «колбаску», аккуратно нарежь на небольшие кругляши. Отправляй галушки в борщ за 5 минут до готовности блюда.
    как сделать тесто для галушек © Depositphotos
  10. Когда пышные галушки начнут плавать на алой поверхности борща, шустро снимай кастрюлю с плиты. Добавь мелко порезанную головку чеснока, молотый перец, сухой укроп, лавровый лист. Дай борщу настояться в течение 30 минут. Подавай со сметаной или майонезом, тут кто как любит. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
    борщ с галушками в кастрюле © Depositphotos

Думаешь, галушки являются тем самым секретным ингредиентом херсонского борща, от которого душа поет? Может быть. А может, секретный ингредиент — это любовь хозяйки. Любовь к родным местам, к соседям и близким людям. Любовь к свободе, уважение по отношению к ближнему, доброжелательность и оптимизм. Зима пролетит как один день, если ты будешь варить борщ часто. Его согревающая сила поможет перетерпеть холода, утешит и напитает тебя силой предков.

Раннее мы рассказывали, почему трудолюбивые галицкие хозяйки не льют уксус в борщ. Испробуй их рецепт, рекомендую. Пусть в твоем доме поселится мир и счастье, спасибо, что остаешься с нами!

Запись Попробовав херсонский борщ с галушками, по-другому не варю, самый сытный вариант впервые появилась Так Просто!.


Источник: Попробовав херсонский борщ с галушками, по-другому не варю, самый сытный вариант
Автор:
Теги: Кулинария борщ галушки Лайфхаки обед свекла

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни
Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни
14
Здесь только хорошие новости! 10:01 14 окт 2020
5 необычных блюд из облепихи, попробовав которые, захочется добавки
5 необычных блюд из облепихи, попробовав которые, захочется добавки
1
Человек познаёт мир 02:30 12 мар 2024
Как приготовить борщ по-французски
Как приготовить борщ по-французски
9
Сайт обо всём и для всех 17:20 11 окт 2021
Не варю, не замораживаю. Самый лучший способ заготовки клубники, ягода будет как свежая
Не варю, не замораживаю. Самый лучший способ заготовки клубники, ягода будет как свежая
2
УДачные советы 12:00 01 май 2023
Выигрышный праздничный мясной салат. Вкуснейший, сытный и очень простой
Выигрышный праздничный мясной салат. Вкуснейший, сытный и очень простой
18
УДачные советы 12:00 26 дек 2022
Салат «Сытный»
Салат «Сытный»
1
Сад огород дача и все самое интересное 10:10 24 июл 2016
Дни напролет искал именно этот рецепт моркови по-корейски: самый быстрый и самый лучший вариант
Дни напролет искал именно этот рецепт моркови по-корейски: самый быстрый и самый лучший вариант
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:46 04 окт 2018
Никогда не жарьте свеклу перед тем, как добавить ее в борщ. Готовьте блюдо правильно!
Никогда не жарьте свеклу перед тем, как добавить ее в борщ. Готовьте блюдо правильно!
0
Застолье 21:52 25 май 2023
Режу кабачки предельно тонко, сметану смешиваю с паприкой, по-другому не хочу!
Режу кабачки предельно тонко, сметану смешиваю с паприкой, по-другому не хочу!
20
Женский сайт 20:32 25 июн 2018
Кубанский борщ. Рецепт с фото
Кубанский борщ. Рецепт с фото
4
Готовим дома 13:31 15 авг 2016
Рыба по-русски: сытный полезный ужин за полчаса
Рыба по-русски: сытный полезный ужин за полчаса
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:00 13 мар 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства