Раньше не знала, что можно из тыквы готовить цукаты. Оказывается это так вкусно. Поэтому теперь готовлю их постоянно. У нас это настоящее зимнее лакомство. Употребляем с чаем.
Что вам нужно:
1 кг тыквы;
500 г сахара;
0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Возьмите тыкву, нарежьте дольками. Удалите семена и очистите от кожуры. В чистом виде на три порции нужно 3 кг овоща. Нарежьте мякоть кусочками, толщиной 5-7 мм.
Найдите большую кастрюлю, сложите в нее заготовку и посыпьте сверху сахаром. В таком виде пусть постоит 3-4 часа. Нужно, чтобы мякоть пустила сок. Если жидкости мало, влейте миллилитров 200 воды.
Поставьте кастрюлю на плиту. Если вам нравится кислинка в цукатах, добавьте лимонной кислоты. Доведите содержимое кастрюлю до кимпения и сделайте средним огонь. Варите пять минут. Снимите с плиты и пусть постоит 3-4 часа. Эти манипуляции нужно проделать трижды. В процессе приготовления пробуйте на вкус. Если нужно, добавляйте лимонной кислоты.
У вас должны получится прозрачные, ароматные кусочки. В конце слейте через дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Разложите на поддоны для сушки, но не плотно. Установите поддоны в сушку и включите прибор при температуре 65 градусов. Ждать нужно чуть больше суток.
Готовые цукаты не будут прилипать друг к другу и к рукам. Сложите их в контейнер и плотно закройте крышкой. Хранить нужно в герметичной емкости.
Может показаться, что готовить цукаты долго. На самом деле от вас требуется минимум усилий. Только нарезать, закипятить, потом разложить на поддоны и ждать, когда высохнет. Цукаты получаются очень красивыми: яркие, ароматные, словно не из тыквы, а какого-то фрукта.
Сообщение
Комментарии (0)