Следует пояснить, что рагу любой типологии (мясное, рыбное, овощное) уже готовым помещается в духовку в посуде, в которой потом будется подаваться на стол.
Поверх рагу раскладываются шарики из теста, замешенного на разрыхлителе.
Во время выпечки булочки увеличиваются в размере и покрывают своеобразной корочкой все рагу.
20 минут в духовке вполне достаточны для выпечки булочек.
Рецепт булочек, кому показалась такая подача.
Корочка из мягких булочек /
Ингредиенты: 200 г муки , 180 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, 20 г измельченных листьев петрушки, пакетик разрыхлителя, 1 яйцо для смазывания булочек
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Оно должно получиться немного липким.
Руками, подпыленными мукой, накатать из теста шарики весом примерно 30 г.
Разложить шарики по поверхности рагу и смазать их немного взбитым яйцом. Не забыть обтереть мокрым полотенцем бортики формы, чтобы убрать возможные мазки.
Поставить в духовку, разогретую до 200°, примерно на 20 минут.
Сервировать получившееся блюдо горячим.
Комментарии (0)