Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Почему я не выливаю картофельный отвар и что из него готовлю

Мы с братом обожаем кушать картошку, поэтому моя мама в детстве часто готовила нам ее. Однажды я заметила, что после варки мама не сливает картофельный отвар, а просто переливает его в отдельный сосуд. Когда я спросила, почему мама делает это, она ответила, что картофельный отвар очень полезный. На его основе вы можете приготовить подливу, тесто и многое другое.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

В нашей семье на основе картофельного отвара всегда готовили тесто для пирожков. Такие пирожки впитывают в себя вдвое больше масла во время жарки, а это значит, что они менее калорийны и более полезны. Вот рецепт приготовления картофельных пирожков на основе отвара.

Список необходимых ингредиентов:

1 стакан отвара с картофеля;

1 чайная ложка сахара;

1 чайная ложка соли;

3 грамма сухих дрожжей;

2 столовые ложки подсолнечного масла;

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

мука.

Прежде всего, мама отваривала картофель. Отвар она переливала в отдельную миску и ждала, пока он остынет. После этого можно готовить тесто на его основе. В стакане отвара нужно растворить соль, сахар и дрожжи. Далее добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла и муки. Муку, ​​как всегда, нужно сначала просеять, и добавлять ее в тесто частями. Тесто не должно быть слишком тугим. Когда вы замесите тесто, смажьте его сверху маслом и оставьте в теплом месте на 90 минут.

А пока тесто будет отдыхать, вы можете приготовить начинку для пирожков. Из вареного картофеля приготовьте пюре. Вы можете добавить к нему специи и мелко нарезанную свежую зелень. Кроме этого, вам нужно добавить в начинку молоко. Его количество зависит от количества картофеля. Моя мама всегда добавляла примерно 70 граммов молока в 5 картошек среднего размера.

Когда начинка будет готова, вы можете сформировать пирожки и жарить их на горячем масле до готовности. Когда на пирогах  появляется золотая корка, вы можете переворачивать их на другую сторону. 

Картофельные пирожки можно кушать как в теплом, так и в холодном виде. Они не теряют своего вкуса со временем.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Почему я не выливаю картофельный отвар и что из него готовлю появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Почему я не выливаю картофельный отвар и что из него готовлю
Автор:
Теги: Лайфхаки готовить отвар Почему 250 больше

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Картофельный отвар для орхидей: отличная подкормка
Картофельный отвар для орхидей: отличная подкормка
0
Сайт обо всём и для всех 17:30 26 дек 2023
Картофельный кугл
Картофельный кугл
0
Женский сайт 13:55 27 янв 2016
Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками
Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками
6
Женский сайт 17:00 10 окт 2019
Почему любой американский полицейский ассоциируется с пончиками
Почему любой американский полицейский ассоциируется с пончиками
2
Человек познаёт мир 03:00 06 ноя 2024
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
4
Застолье 22:41 25 сен 2024
Почему не надо выливать воду из-под картошки
Почему не надо выливать воду из-под картошки
3
Интересности 06:01 04 июл 2018
Cалат «Первая любовь» готовлю через день. Вся семья ищет его на праздничном столе
Cалат «Первая любовь» готовлю через день. Вся семья ищет его на праздничном столе
1
Застолье 21:18 14 окт 2024
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:40 18 авг 2024
Какой крахмал лучше: картофельный или кукурузный?
Какой крахмал лучше: картофельный или кукурузный?
3
Готовим дома 13:41 05 сен 2016
Беру одно яйцо и два банана и никто не верит, что я этот пирог готовлю на сковороде и без духовки
Беру одно яйцо и два банана и никто не верит, что я этот пирог готовлю на сковороде и без духовки
3
Застолье 22:54 27 сен 2024
Беру творог, лимон и готовлю бесподобно вкусную выпечку. Делюсь рецептом
Беру творог, лимон и готовлю бесподобно вкусную выпечку. Делюсь рецептом
1
Застолье 00:21 14 ноя 2024
Картофельный салат с печенью
Картофельный салат с печенью
0
Женский сайт 10:25 27 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства