Еще из воспоминаний детства помню, что стол Новогодний у нас ломился от деликатесов. И салаты готовились прямо тазиками. Не обходилось и без бутербродов. Мазали их красной икрой, прочими намазками. Только повзрослев я осознала, что осталась из детства только эта часть воспоминаний. А ведь по сути что в этих салатах полезного? Один вред для здоровья. Так что я уже несколько лет готовлю на новый год горячее.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Никто не говорит, что моя семья голодает накануне Нового года. Мы завтракаем, обедаем и ужинаем как положено. А ближе к поздравлению президента начинаем накрывать на стол. Но кто ест в Новогоднюю ночь горячее? Мы! В чем причина этой традиции? Об этом ниже.
Праздник не только для тела, но и для здоровья
Новый год всегда должен ломиться от разнообразных блюд. Скорее всего, так повелось еще с Советских времен. В те годы не каждый мог себе позволить хорошее питание ежедневно. Поэтому получалось, что на праздники готовили пожирнее, повкуснее. Только куда это годится?
Головой-то мы осознаем, что празднуем приход Нового года. Мы желаем праздника, ярких впечатлений, острых ощущений, вкусной еды. Только организм уже ночью ложится спать. И если есть салаты из майонеза, бутерброды, ребрышки жареные. И это настоящий удар по печени и всему желудочно-кишечному тракту.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сложно не согласиться с утверждением, что стол на Новый год не станет беднее, если вместо салатов поставить горячее. И главное — правильное украшение. Никто не захочет есть много салатов и жирной пищи, если у него проблемы с желудком. Много-то съесть и не придется. Желудок не резиновый. Лучше дать передышку своему организму в Новый год.
Разумные блюда в Новогоднюю ночь
Главный повод, по которому я готовлю на Новый год горячее, так это забота о здоровье своих близких. Признавайтесь, что я не одна такая живу на этом свете. Сперва сутками готовишь блюда, потом гарниры, салаты, а далее начинаешь переживать, испортится оно или нет. А вдруг гости все не съедят? Лучше поступать, как европейцы: два-три салата и нарезка из фруктов.
Так что и в этом году я собираюсь поставить на стол небольшой ассортимент блюд. Но от оливье и селедки под шубой отказаться не получится. Они связаны с традициями. Что-то новенькое еще придумаю. Учитывая тот факт, что встречать будем вчетвером, то сильно распыляться не придется. Именно такие праздники я люблю.
Ясное дело, что меня поддержат не все. Даже моя мама говорит, что стол должен быть богаче. Даже если гостей не предвидится. Но каждый имеет право на свое мнение. А вы готовите горячее на Новый год?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)