Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Почему не следует панировать рыбу в муке

Все знают, что по четвергам в советских столовых подавали только рыбные блюда. Вот таким приходилось подчиняться правилам.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Я воспитывалась в Советском Союзе, поэтому до сих пор придерживаюсь этой традиции. Каждый четверг я балую своих домашних рыбными котлетами, жареной, тушеной или запеченной рыбой. И мои родные не могут понять, как мне удается добиваться такого разнообразия. Я стараюсь не повторяться, чтобы рыба никому не надоела. Итак, сегодня пойдет речь о том, как поджарить рыбу и не добавлять при этом пшеничную муку.

Правила жарки рыбы на сковородке

Когда-то я как и все панировала рыбу в обычной муке. Могла добавить соли или иных специй. Только этот способ чреват проблемами. По всему дому распространяется неприятный запах. В чем же нюанс приготовления идеальной жареной рыбы?

Получается, что если вместо пшеничной муки запанировать рыбу в рисовой муке, то это исправит ситуацию. Она продается в любом из магазинов. Рисовая мука полезная. В ней содержится жира на пару раз меньше. К тому же, она без глютеновая. Итак, чем нам поможет рисовая мука.

Жареная рыба в панировки из рисовой муки

Сперва нужно затариться рыбой, чистим ее, избавляемся от внутренностей и режем на кусочки. После этого нужно насыпать на тарелку рисовой муки и обвалять в ней рыбу. Пусть постоит пару минут. Обваливаем еще один раз. Можно жарить рыбу обычным способом.

Плюс муки из риса в том, что у рыбы, которая в ней жарится, появляется ароматная золотистая корочка. И тушки не будут прилипать ко дну сковородки. Если жарить филе, то оно будет сочнее и мягче. Сырники с добавлением рисовой муки выходят вкуснее.

Рыба и кляр

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Не только для панировки используется рисовая мука. Она подходит и для приготовления кляра. Способов несколько. Допустим, вбиваем яичко в мисочку, разбавляем его водой, солим, всыпаем немного муки, смешиваем. Густой кляр разбавляем, жидки доводим до нужной консистенции мукой.

Майонезный кляр

С этим видом кляра можно поэкспериментировать. Вбиваем яичко в мисочку, разводим его майонезом и понемногу вводим муку при постоянном помешивании. Солим, перчим, приправляем приправами. Смешиваем все составляющие и обмакиваем рыбу, прежде чем жарить ее.

Кляр с минеральной водой

Вряд ли кто-то знает о кляре на минералке. Этот рецепт аналогичен предыдущему, но вместо обычной водички нужно налить минеральной. Ее предварительно охлаждают. И лучше не солите предварительное. Иногда минералка соленая. Панировочные сухари подходят тоже в виде панировки для рыбы. Можно гарантировать хрустящую корочку.

Ну вот и все секреты жарки рыба на сковородке с добавлением рисовой муки. Она прекрасно заменяет пшеничную. Вы точно не пожалеете о своем решении. Не забываем использовать посуду с антипригарным покрытием. Масла не жалейте. Время жарки рыбы — пять-семь минут с каждой стороны.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Почему не следует панировать рыбу в муке появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Почему не следует панировать рыбу в муке
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как жарить рыбу, чтобы получить сухую хрустящую корочку снаружи и нежное мясо внутри. Не все хозяйки это знают
Как жарить рыбу, чтобы получить сухую хрустящую корочку снаружи и нежное мясо внутри. Не все хозяйки это знают
0
Застолье 00:36 17 сен 2024
Принципы ЗОЖ: что следует знать о жирах в рационе?
Принципы ЗОЖ: что следует знать о жирах в рационе?
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:52 31 мар 2021
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Рыбу больше не обваливаю в пшеничной муке при жарке - делюсь секретом когда она больше не прилипает и не подгорает
Рыбу больше не обваливаю в пшеничной муке при жарке - делюсь секретом когда она больше не прилипает и не подгорает
3
Здесь только хорошие новости! 08:23 25 мар 2022
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 апр 2021
Как за минуту почистить рыбу без ножа: хитрость ресторанных поваров
Как за минуту почистить рыбу без ножа: хитрость ресторанных поваров
6
УДачные советы 05:20 03 июн 2022
Как жарить рыбу без брызг: простой секрет
Как жарить рыбу без брызг: простой секрет
1
Застолье 00:40 24 мар 2025
Жарим рыбу правильно. Никаких брызг и посторонних запахов!
Жарим рыбу правильно. Никаких брызг и посторонних запахов!
0
Застолье 10:47 14 сен 2023
Почему матросы парусных судов не ловили рыбу за бортом, даже если кончалась еда
Почему матросы парусных судов не ловили рыбу за бортом, даже если кончалась еда
1
Человек познаёт мир 18:30 13 окт 2023
Любую рыбу готовлю без масла, жира и грязной посуды. Получается вкуснее, чем в сковороде, на мангале или гриле
Любую рыбу готовлю без масла, жира и грязной посуды. Получается вкуснее, чем в сковороде, на мангале или гриле
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 02 июн 2021
Как почистить рыбу в квартире и не испачкать кухню чешуей
Как почистить рыбу в квартире и не испачкать кухню чешуей
0
Готовим дома 16:00 06 авг 2016
Почему перец следует садить по 2 в лунку
Почему перец следует садить по 2 в лунку
0
Человек познаёт мир 22:06 04 мар 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства