Какое бы вы не взяли блюдо национальной кухни, у него будут свои секреты приготовления. Без них легко испортить даже самое простецкое блюдо, например драники. Вроде ничего сложного: натёр картофель, добавил лук, муку, яйцо и жарь себе на здоровье. Вот только многие хозяюшки жалуются, что у них не выходит аппетитное блюдо. Поэтому мы хотим рассказать о распространенных ошибках, чтобы вы знали все тонкости.
Главный компонент – картофель. От ее сорта зависит многое. Для правильной консистенции блюда нужен крахмал, поэтому нужно выбрать овощ с высоким содержанием вещества. Молодая картошка не подойдёт, так как в ней очень мало крахмала. Нельзя брать замороженный корнеплод. Только свежий.
Терка – лучший друг. С появлением мясорубки, кухонного комбайна терка уходит на задний план, потому что с ней неудобно и долго. Но для драников тертая картошка это то, что нужно. И обязательно мелкая, не крупная, чтобы получилась кашица. Это классический вариант.
Лук обязательно тереть, как бы это сложно не было. Кашеобразный лук, соединяясь с картофелем, замедляет процесс потемнения картофельной массы. Готовое блюдо получится золотистыми, а не с зеленцой. Лук можно заменить 1-2 ст.л. сметаны.
Мука не добавляется. Если очень много сока из картофеля – отожмите его. Главное не полностью, чтобы лепешки не получились сухими.
Если малокрахмалистые сорта, то без яйца не обойтись. В других случаях – на усмотрение хозяйки, потому что единого мнения по поводу необходимости добавления этого компонента нет.
Муку можно заменить манкой, но только в том случае, если тесто получается сильно жидким. При добавлении муки лепешки получаются жёсткими.
Сообщение
Комментарии (0)