Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Пирог с клубникой “Нежность”: всё в одной миске — и сразу в печь

  Стоит появиться свежим ягодам, я тут же вспоминаю об этом простом в приготовлении лакомстве. У него воздушное тесто, влажная текстура и мягкая начинка с кислинкой, которую придает клубника. Этот пирог — частый гость на нашем столе в теплый сезон.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

    Для основы нужно:

  • мука — 220 – 240 г;
  • сахар — 140 г;
  • растительное масло без запаха — 100 мл;
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 150 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. с верхом;
  • ванильный сахар — ориентируйтесь на вкус;
  • немного соли.

     Сырная начинка:

  • творог или рикотта — 250 г
  • сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • яйцо;
  • сметана или натуральный йогурт — 1–2 ст. л.;
  • крахмал кукурузный — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар;
  • клубника свежая — 350 г.

    Как готовить:

   В глубокой миске соедините рикотту или творог, пудру, ванильный сахар и яйцо. Затем добавьте выбранный кисломолочный продукт и кукурузный крахмал. Размешайте вилкой или венчиком до однородной, почти кремовой текстуры без комков.

   В отдельной емкости взбейте три яйца с сахаром, солью и ванилью. Смесь должна посветлеть и немного увеличиться в объеме. Затем влейте масло и молоко, перемешайте. После этого постепенно вмешивайте муку с разрыхлителем, чтобы не было сухих участков.

   Готовое тесто вылейте в смазанную маслом круглую форму (25–26 см). Сверху аккуратно распределите сырную массу, не перемешивая слои. На неё выложите разрезанные ягоды (на две или четыре части, в зависимости от размера).

   Разогрейте духовку до 180 °C. Отправьте туда форму на 40–45 минут. Верх должен слегка подрумяниться и стать упругим на ощупь.

   Когда пирог полностью остынет, можно слегка присыпать его сахарной пудрой для контраста и дополнительного вкуса.

Сообщение Пирог с клубникой “Нежность”: всё в одной миске — и сразу в печь появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Пирог с клубникой “Нежность”: всё в одной миске — и сразу в печь
Автор:
Теги: Десерты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пирог "Ревани" с клубникой
Пирог "Ревани" с клубникой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:18 25 июл 2023
Слоеные розы с клубникой
Слоеные розы с клубникой
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:58 01 май 2022
Сезон клубники в самом разгаре, беру сочные ягоды и начинаю печь ароматную шарлотку
Сезон клубники в самом разгаре, беру сочные ягоды и начинаю печь ароматную шарлотку
3
Застолье 07:40 13 июн 2023
Тирольский пирог с клубникой: классический рецепт от Александра Бельковича
Тирольский пирог с клубникой: классический рецепт от Александра Бельковича
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 20 июн 2022
Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 22 май 2023
Сырное лакомство: нежный пирог для особых случаев
Сырное лакомство: нежный пирог для особых случаев
1
Застолье 03:00 28 май 2025
Банановый пирог «Нежность»
Банановый пирог «Нежность»
0
Женский сайт 11:15 24 янв 2016
Рулет из меренги с клубникой
Рулет из меренги с клубникой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:39 08 июл 2023
Простой пирог из доступных компонентов: лучшее решение когда хочется чего-то сладкого
Простой пирог из доступных компонентов: лучшее решение когда хочется чего-то сладкого
0
Застолье 23:40 28 май 2025
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 фев 2023
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:59 03 янв 2023
Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? «Яблочные рожки»: необычный пирог, который тает во рту.
Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? «Яблочные рожки»: необычный пирог, который тает во рту.
2
Сад огород дача и все самое интересное 01:42 18 сен 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства