Выпечка у всех ассоциируется с домашним теплом, уютом. Ведь многие в детстве приезжали к бабушкам и те заводили тесто на пироги. Это было самое любимое лакомство. Более опытные хозяйки готовили еще и домашний хлеб. Это вообще особое искусство. В таких домах всегда чувствовалась гармония.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Среди пирогов обычно предпочитают готовить шарлотку. Она универсальна и готовят ее во многих странах. Но есть и много других интересных разновидностей выпечки. Весьма привлекательным можно назвать пирог по итальянскому рецепту. Он отличается более оригинальным вкусом и вносит в домашний уют нотки Италии.
Для приготовления десерта нужно:
- 200 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванилина;
- 100 г сахара;
- 2 желтка;
- 4 ст.л. сметаны;
- щепотка соли.
Начинка:
- 400 г творога;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 3 белка;
- 100 г сгущенки;
- щепотка соли.
Сливочное масло используется размягченное. К нему добавляется мука, разрыхлитель, ваниль и соль. Все это превращается в однородную массу, напоминающую тесто. В нее вносится сметана, желтки и сахар. Снова все тщательно вымешивается. Масса должна быть эластичной и липкой.

Ее нужно разделить на две части: побольше и поменьше. Большую часть нужно скатать в колобок и положить в холодильник на 20 минут. Маленькую – в виде шарика в морозилку. Обе части теста обязательно нужно заворачивать в пленку или прятать в пакет.

Творог смешивается с сахаром, яйцом и перебивается блендером в однородную массу. Отдельно взбиваются белки с солью в белую пену. Добавляется к ним сахара и масса снова взбивается до получения стойких пиков.

Форма для выпечки застелается пергаментом. На дно укладывается большой кусок теста, разравнивается и формируются бортики. Сверху выкладывается начинка, выравнивается и на нее – белковая масса. Замороженное тесто трется на терки и крошкой посыпается пирог. Готовится он в духовке при 160 градусах 40 минут. После смазывается сверху сгущенкой. Можно украсить дополнительно кокосовой стружкой.
Сообщение
Комментарии (0)