Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Панировочные сухари закончились, но дети требуют пожарить крылышки, хорошо, что есть запас разрыхлителя, делюсь рецептом

Куриные крылышки в панировке — аппетитное блюдо для большой компании. Каждый гость точно останется доволен. Более того, твоему вниманию предлагается крайне интересный рецепт. Для панировки крылышек нужно будет использовать достаточно необычный ингредиент. Что же это?

© Freepik

Куриные крылышки в панировке

Такие крылья явно будут не похожи ни на что другое. А секретным ингредиентом станет обычный разрыхлитель. Да, тот, что используется для выпечки. Именно он добавит панировке крылышек неповторимой изюминки.

© Freepik

Ингредиенты

  • 800 г куриных крылышек
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. сушеной петрушки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль по вкусу

© Freepik

Ингредиенты для соуса

  • 50 г сливочного масла
  • 70 г пармезана
  • соль по вкусу
  • половина лимона
  • половина апельсина

© Freepik

Оригинальное блюдо

Приготовление

  1. Крылышки необходимо хорошенько промыть и затем обсушить. Разрежь каждое крылышко на три куска и используй только плечевую и локтевую части. Следи за тем, чтобы на них не было никакой лишней влаги.
  2. Приступай к приготовлению панировки. В глубокой емкости смешай муку, соль, сушеные чеснок и петрушку, паприку и разрыхлитель. Аккуратно размешай сухие ингредиенты и погружай в эту смесь крылышки.
  3. Не забывай, что крылья должны быть сухими. Чтобы упростить себе работу, можно использовать пакеты для заморозки. Насыпь туда панировочную смесь, а затем поочередно помещай в пакеты крылышки. Это позволит равномерно запанировать каждый кусок.
  4. © Freepik

  5. Как только все крылья будут покрыты панировкой, можно отправлять их в духовку. Сбрызни неглубокую форму для запекания маслом и выложи на нее крылышки. Запекать угощение нужно при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут.
  6. Угощаться такими крыльями можно и без дополнительных соусов, чтобы сполна отведать вкус панировки. Но на всякий случай можно подать и не менее аппетитный соус.
  7. Соедини растопленное сливочное масло, мелко натертый пармезан, сок половины лимона и апельсина. По желанию можно добавить специи. Если кто-то из гостей не любит сухие крылышки, тогда предварительно замочи угощение в таком соусе на 10 минут, а затем подавай к столу.

© Freepik

Нестандартные куриные крылышки в панировке

Обязательно рекомендуем попробовать сделать такие крылышки. Их необычно-хрустящий привкус точно не оставит никого равнодушным. Понравился ли тебе этот рецепт? Или у тебя есть личные лайфхаки для приготовления курицы и ее частей? Если да, тогда поделись рецептами с нашими подписчиками в комментариях.

Запись Панировочные сухари закончились, но дети требуют пожарить крылышки, хорошо, что есть запас разрыхлителя, делюсь рецептом впервые появилась Так Просто!.


Источник: Панировочные сухари закончились, но дети требуют пожарить крылышки, хорошо, что есть запас разрыхлителя, делюсь рецептом
Автор:
Теги: Кулинария блюда гости курица кухня праздники Разрыхлитель делиться запас ребенок рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
0
УДачные советы 12:00 06 авг 2023
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:28 24 апр 2021
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 28 янв 2021
Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
3
Человек познаёт мир 18:30 18 ноя 2023
Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом
Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом
2
Застолье 14:37 11 авг 2022
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:00 04 апр 2023
Крылышки «Буффало» с соусом «Блю чиз»
Крылышки «Буффало» с соусом «Блю чиз»
0
Застолье 06:40 14 сен 2022
Ненужную сумку из супермаркета решила разрезать. Делюсь полезной идеей
Ненужную сумку из супермаркета решила разрезать. Делюсь полезной идеей
1
УДачные советы 10:00 11 июн 2023
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 апр 2021
10 способов всегда хорошо выглядеть
10 способов всегда хорошо выглядеть
48
Женский развлекательный и поучительный сайт. 08:18 20 янв 2020
Животные, которым не повезло: когда попытки достать лакомство закончились провалом
Животные, которым не повезло: когда попытки достать лакомство закончились провалом
1
УДачные советы 18:00 26 авг 2023
Капуста, яйца, сухари — вот и всё, что требуется для приготовления идеальной быстрой закуски.
Капуста, яйца, сухари — вот и всё, что требуется для приготовления идеальной быстрой закуски.
6
Сад огород дача и все самое интересное 13:51 08 июл 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства