Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Овсяные кексы без сахара, масла и пшеничной муки

Вам потребуется на 10 порций:

  • 1 стакан цельных овсяных хлопьев
  • 1 стакан хлопьев измельченных (я в блендере измельчаю)
  • 1 стакан кефира (я использовала жидкий йогурт жирность 0,2 %)
  • 2/3 стакана изюма (замочить на 15 минут)
  • 1/2 стакана орехов (подсушенных и измельченных)
  • 2 яйца
  • соль
  • 1,2 ч. ложки соды
  • корица, мускатный орех и ванилин по вкусу
  • Форма силиконовая или с антипригарным покрытием.

    Приготовление:

Цельные хлопья залить кефиром, оставить на 10 минут. Потом добавить к ним яйца, соль, соду пряности. Хорошо перемешать. Помешивая добавить измельченные хлопья, изюм и орехи.


Тесто должно быть не жидким и не густым, чтоб текло, но не как на блины.

Вливаем в формы и в духовку при 170 градусах пока не приготовятся. Проверить зубочисткой.

Источник


Источник: Овсяные кексы без сахара, масла и пшеничной муки
Автор:
Теги: Выпечка кекс масло Мука сахар Сахара

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства