Многие думают, что нет ничего более простого, чем приготовление гречневой каши. Но если речь идет о рассыпчатой каше, тогда нужно придерживаться определенных правил. Недавно мне на глаза попался один рецепт, в котором я нашла для себя много чего интересного. Оказывается, большинство хозяек допускают многочисленные ошибки при варке гречки. Итак, давайте разберем их все по очереди.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Правила приготовления рассыпчатой гречки
Гречку называют универсальной крупой. Ее можно подавать с мясом, с рыбой, добавлять в качестве гарнира к тушеным овощам. Также ею фаршируют выпечку, голубцы. Блюда из гречки всегда оригинальные.
Самым главным плюсом гречки является скорость ее варки. Гречку варить крайне быстро. Только очень просто ее переварить. Итак, как избежать переваривания гречки.
Важные моменты в приготовлении гречки
Так вот, начало приготовления гречки — это непосредственная подготовка. Чем меньше стоит крупа, тем вероятнее, что в ней будет мусор. Поэтому перво-наперво необходимо перебрать крупу. Затем ее пару раз ее следует обязательно промыть. До прозрачности воды. Если вам хочется добиться приготовления рассыпчатой каши, то после промывки гречки ее выкладывают на бумажное полотенечко.
Многие повара не задумываются о том, как правильно выбрать кастрюлю. Лучше взять чугунный казанок. У него всегда толстое дно. А вот если у кастрюли выпуклое дно, то это еще лучше. В ней жидкость лучше испаряется.
Вкус итоговый каши непосредственно зависит от водички, которой заливается вода. Она либо из-под фильтра, либо родниковая. Чтобы кашка вышла нежнее, то можно крупу прожарить на сковородке. Можно добавить растительного масла. Только не жарьте на нем. Лучше влить в уже готовую кашу.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Опытные кулинары в курсе, что при правильном соблюдении пропорций каша выйдет идеальной. Чтобы приготовить рассыпчатую кашу, нужно взять одну часть гречки и две части воды. Если кто-то любит сочную кашку, то вливают воды на две с половиной части больше.
Чтобы приготовить идеальную рассыпчатую гречку, желательно всыпать крупу в кипяток. При варке накрывают кастрюлю крышкой. Мешать гречку при приготовлении не нужно. Гораздо правильнее выключать газ за несколько минут до выкипания всей воды. А после завернули кастрюлю в полотенце и каша дойдет.
Итак, что касается соли. Допустим, если кто-то солит кашу с самого начала. Лишь опытные повара советуют добавлять соль в кашу после варки. Когда каша уже абсолютно готова, то добавляют соль. Солить лучше морской солью. Необычной. Тогда вкусовые качества каши раскроются по-новому. И питательные качества каши возрастут.
Процесс приготовления
Когда вода с гречкой закипает, нужно подождать пять минут, а потом убавить огонь. Все время каша варится на среднем огне. Потом вообще до минимального уровня убавляют интенсивность огня.
Между прочим, чтобы каша была вкуснее, добавьте в нее сливочное масло прямо в кипяток. Только посл
Если вы воспользуетесь этими подсказками, то у вас обязательно получится приготовить гречневую кашу. У нее будет идеальный аромат и вкус. Даже простая крупа может стать оригинальным гарниром. Попробуйте поэкспериментировать!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)