Хотите разнообразить ваше праздничное меню? Тогда рецепт этой закуски вам точно пригодится. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Чтобы приготовить это блюдо, которое станет украшением любого стола, нужны самые простые, бюджетные продукты. Именно поэтому оно стоит вашего внимания.
С приготовлением тоже не надо заморачиваться — все настолько элементарно, что справится даже ребенок.
Ингредиенты:
- одно филе селедки;
- две вареные картошки;
- два вареных яйца;
- одна луковица;
- две вареные свеклы;
- кусочек сливочного масла;
- 150 мл воды;
- по чайной ложке соли и сахара;
- две столовых ложки уксуса ( лучше яблочного);
- любая зелень.
Процесс приготовления
Все овощи должны быть сваренные и остывшие. Свеклу и картофель варим отдельно, чтобы картошка не окрасилась. Яйца тоже отвариваем 5-7 минут.
Пока овощи и яйца варятся, нужно измельчить лук. Чем мельче, тем лучше.
Лук складываем в миску, засыпаем сахаром и солью, а потом вливаем уксус. После этого добавляем кипяток и оставляем мариноваться.
Филе селедки очистить и нарезать. Лучше всего нарезать мелким кубиком. Но это на ваше усмотрение.
Яйца нужно почистить и натереть на терке, когда они полностью остынут. После этого добавьте их к селедке.
Картофель тоже измельчаем с помощью терки. Добавляем к яйцам и селедке.
Лук отжимаем от лишней жидкости и перекладываем в основную емкость. Туда же добавляем кусочек размягченного сливочного масла.
Остуженную свеклу нарезаем тонкими слайсами. Кусочки должны быть максимально аккуратные и ровные
Массу хорошенько перемешиваем до однородности. В каждый кусочек свеклы выкладываем эту начинку, сгибая его пополам. Это нужно сделать со всеми слайсами.
Петрушку, укроп или другую зелень мелко нарезаем и выкладываем на тарелку.
Фаршированные свекольные “лодочки” окунаем в зелень той стороной, где виднеется начинка.
Готовую закуску аккуратно выкладываем на красивое блюдо и украшаем зеленью.
Это безумно вкусно, аппетитно и празднично! Обязательно попробуйте приготовить эту закуску из свеклы!
Сообщение
Комментарии (1)