Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

оПЕРЧИться в следующем сезоне

                                  Радуйте других, пока можете, оперчиться всегда успеете!
                                                                                                                       (из интернета)
https://www.inpearls.ru/

Такой милый афоризм избавил от нудного вступления для поста, посвященного теме перцев, которые используют в Южной Италии.
Возможно, инфа поможет  друзьям-огородникам  сделать  новые  закладки для следующего сезона
Прошу знатоков  подсказать существующие сорта перцев, о которых пойдет речь под катом.




Для того, чтобы понять, какие типы перцев в ходу у южных итальянцев, я просто сфотографировала овощной прилавок в супермаркете: настолько он точно отражает их предпочтения.

На верхнем фото сразу узнаем сладкий перец, который у нас принято называть болгарским, а итальянский термин "пепероне" знаком любителям пиццы.

Два нижних вида, возможно, знакомы не всем. В нижнем правом углу самые любимые южанами перчики фриджителли (friggitelli), а в левом- топепо (topepo) или помидороперцы.

На фото ниже т называемые корнo ( corno) или перeц-рог, на что указывает их форма.




Все эти виды перцев относятся к сладким перцам, если вдруг у огородников возникнет волнующий вопрос о возможностях переопыления со жгучими.

Подозреваю, что может показаться странной незрелая окраска плодов перцев фриджителли и топепo.

Дело в том, что южане предпочитают вкус недозревших перцев с их особенно выраженной перчинкой, которая лучше чувствуется в готовых блюдах.

Все эти виды перцев прекрасно окрашиваются в красный цвет у очень терпеливого огородника.

Мне остается перейти к кулинарной части, т.е. к блюдам из перечисленных типов перцев.

Какие критерии наиболее важны при выборе того или иного типа перца для блюда?

Прежде всего, размер и форма плода,  толщина его мякоти и особенно кожицы.

Сладкие перцы, которые у нас принято называть болгарскими, чаще всего характеризуются крупными мясистыми плодами и довольно плотной  шкуркой, которую иногда следует удалять.

Я сфотографировала в гастрономическом отделе того же супера популярный гарнир из сладкого перца Пеперони аммоликати




Другое блюдо, для которого типично использование болгарского перца, Цыпленок с перцами по римски.

Наверное, интересно, фаршируют ли итальянцы эти перцы? Можно ответить и да, и нет.

Выбор зависит от кулинарной культуры той или иной региональной или локальной кухни.

В Южной Италии для фаршировки предпочитают использовать типы перцев, о которых речь пойдет ниже.




Самыми любимыми перцами южан являются фриджителли. В их названии заключен предпочитаемый способ их готовки, т.е. обжаривание.

 Из небольших плодов удлиненной формы с тонкой кожицей очень быстро получается отличный гарнир с пикантным вкусом.

Перчики можно использовать для приготовления  овощных блюд, как например, простая капоната.




А также для  быстрых мясных блюд, где перчики готовятся одновременно с основным ингредиентом.




Можно  фаршировать крупные плодики фриджителлей и  готовить их на сковороде или в духовке.

Наиболее интересными для фаршировки являются перцы топепо. Небольшие округлой формы, в зрелом виде похожие на помидоры (отсюда и их название), с тонкой кожицей- просто идеальные плоды для фаршировки.

 Из этих перцев, заполненных котлетным фаршем без рисового наполнителя и быстро приготовленных на сковороде, получаются элегантные тефтели в пикантной оболочке.




Другой тип перцев, отлично подходящий для фарширования, корно.

Удлиненные  перцы с очень тоненькой кожей легко фаршируются, т.к. их плоды можно разрезать на крупные сегменты и заполнять начинкой с обеих сторон.




Узкая трубкообразная форма позволяет одновременно готовить и мякоть перца, и начинку.  Тонкая кожица быстро обугливается при высоких температурах.

Мякоть, в зависимости от зрелости плода, или пикантная у зеленых, или очень сладкая у красных.




Для тех, кому интересно углубиться в тему итальянских сладких перцев, можно посмотреть здесь ,где представлены 15 самых популярных сортов.

И чтобы не терять бдительность в вопросе переопыления сладких и жгучих перцев, пример жгучего перчика, который используется для фаршировки мясом тунца.

Интересная идея для огородника -кулинара -фантазера)))


Источник: оПЕРЧИться в следующем сезоне
Автор:
Теги: еда южноитальянская кухня итальянская кухня домашние заготовки итальянские продукты сезон афоризм блюдо быстро быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства