Во многих странах именно омлет чаще всего появляется на утреннем столе. Как правило, его готовят на основе яиц с молоком, а далее все зависит от фантазии кулинара: кто-то предпочитает добавлять копчености, другие — зелень или овощи, а некоторые превращают блюдо в десерт, сочетая его с фруктами.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

В этом рецепте будет предложен совершенно иной способ приготовления — без применения масла, плиты или духового шкафа. Способ может показаться непривычным, но результат действительно стоит внимания.
Для приготовления потребуются:
- 250 мл молока, слегка подогретого (не берите прямо из холодильника);
- 4 яйца;
- щепотка соли.

Сначала разбиваем яйца и слегка размешиваем их вилкой. Добавляем немного соли и вливаем молоко. Сильно взбивать не нужно — только перемешать до однородности.
Затем берем кастрюлю и наполняем её водой. Объем жидкости должен быть таким, чтобы она доходила до уровня середины тарелки, в которой размещена яичная смесь.
Теперь ставим тарелку с содержимым в кастрюлю. Накрываем крышкой. Кастрюлю ставим на плиту и включаем максимальный нагрев. После закипания жидкости уменьшаем огонь и продолжаем готовку еще двадцать минут.

Когда время истечет, убираем крышку, осторожно вынимаем тарелку, стараясь не обжечься паром. Готовый омлет сразу можно подавать — он будет особенно хорош в горячем виде.
Сообщение
Комментарии (0)