Уже около 100 лет существует всеми любимый салат Оливье. Его можно назвать действительно легендарным. Придумали изначально блюда в ресторане “Эрмитаж” — автор Люсьен Оливье. Конечно, изначальная версия несколько отличалась от сегодняшней. Попросту говоря, каждая хозяйка использует свой набор продуктов. И сочетает их каждый по-своему. Одни для кислоты трут в салат яблоки, другие для остроты добавляют обычный лук. Я встречал и пробовал всякое!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Если честно, то мне лук очень понравился в Оливье. Если вы любите лук, заботитесь о своем здоровье, тогда можете смело его добавлять без сомнений. Только запомните одни простые правила, тогда вкус блюда станет совершенным. Правила добавления лука существует. О них пойдет речь ниже.
Как приготовить Оливье с луком
Хочется отметить, что в изначальной версии салата лук не присутствует. Хотя его всегда использовали те, кто желает употреблять в пищу поострее. Да и вкус блюда становится выраженнее. Никто и никогда не запретит вам использовать при приготовлении салата то, что вы захотите. Это только ваше дело. Однако некоторых советов придерживаться стоит.
постарайтесь не переборщить с луком. Для одной кастрюли хватит двух мелких луковиц;
прежде чем добавлять лук в салат, нужно измельчить его. Чем мельче, тем лучше;
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
чтобы избежать горечи, желательно залить лук кипятком, замариновать сахаром и уксусом, сбрызнуть лимонным соком;
чем меньше картошки в салате, больше яиц, тем нежнее и ярче итоговый вкус.
Есть и отрицательные стороны в добавлении лука в салат — храниться блюдо будет меньше, нежели без лука. Если без лука салат хранится около двух дней, то с ним всего сутки. То же самое касается и котлет. Но обычно они не залеживаются.
Оливье и перчинка
Если вам не по душе лук, но все же пикантного вкуса добиться хочется, тогда есть альтернатива. Можно измельчить зеленый лучок. И очень сильно притрусить им салатик. Прямо в тарелках. И каждый из гостей может выбрать себе порцию с луком или без. Оставшееся Оливье можно спрятать в холодильник.
Я всегда думала, что готовлю Оливье согласно классического рецепта. И только недавно была удивлена тем, что основная часть хозяек использует не замороженный горошек, а консервированный! Действительно вкусно!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)