Даже опытным хозяйкам иногда хочется упростить рецепт и не возиться с тем или иным блюдом долго, даже это такое незамысловатое блюдо, как оладьи.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Что уж говорить о холостяках, у них рациональность рецептов стоит во главе угла, и, в первую очередь, именно для них мы предлагаем рецепт оладий без дрожжей, вместо них понадобится кислое молоко, а такой продукт в холодильнике холостяка бывает достаточно часто…
Вам понадобится бутылка кислого молока или кефира, три яйца, полтора стакана муки и по щепотке соли, сахара и соды. Кроме этого, конечно, постное масло для жарки оладий.
Сначала нужно смешать яйца с сахаром, после чего туда вливается кефир при неинтенсивном перемешивании.
Потом – сода, более интенсивное перемешивание, пока появятся характерные пузырьки. Этот коктейль солится и в него всыпается дважды просеянная мука.
Консистенция теста должна быть подобна густой сметане.
Осталось пожарить оладьи на разогретой предварительно сковороде. Степень зажарки зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Лучшей добавкой к готовым оладьям будет мед, в крайнем случае пойдет и сахарная пудра.
Приятного аппетита!
Сообщение появились сначала на .

Комментарии (0)