Пельмени — это уникальное блюдо, полюбившееся многим поколениям жителей этой планеты. А варка пельменей — казалось бы простое, но не лишенное своих секретов, мероприятие. Сегодня мы поговорим о небольшой хитрости, которую уже давно применяют опытные хозяйки. И почему эта хитрость придется по вкусу каждому.
Варка пельменей
Полуфабрикаты и домашние пельмени
Хотя бытует мнение, что лучше домашних пельменей ничего нет, огромное удовольствие можно также получить и от магазинных пельменей. То есть полуфабрикатов. Ведь рецептура и техника приготовления везде примерно одна и та же.
Конечно, это не касается качества самих компонентов и способа хранения пельменей. Поэтому при покупке полуфабрикатов в магазинах следует проявлять бдительность и не скупиться на быстрый ужин.
Особое внимание стоит уделить сроку годности. И помни, что заморозка не всегда гарантирует качественную и постоянную сохранность продуктов.
Секрет варки
Неважно домашние у тебя пельмени или из магазина, способ варки один и тот же. В подсоленную кипящую воду добавляются пельмешки и варятся до готовности. Всё это время от времени перемешивается, чтобы пельмени не слипались и не приставали ко дну.
Простота да и только. Но вот думаю, каждый из нас хоть раз сталкивался с тем, что несколько пельменей в воде начинали рваться. А то и вовсе тесто сползало с фарша и получалась отдельная фрикаделька и кусочек вареного теста. Не страшно, конечно, но и не эстетично.
Как же этого избежать? Очень просто. Прежде чем замороженные
Зачем это делается? А всё дело в том, что благодаря предварительному замачиванию
Совет редакции
Очень надеемся, что данная хитрость пригодится в хозяйстве. Расскажи о своем опыте и секретиках, которыми ты пользуешься во время приготовления пельменей.
Запись
Комментарии (0)