Новый год в самом разгаре. Ёлка, подарки и, конечно, угощения. Хозяйкам в этот период приходится не просто. Нужно успеть напечь, нарезать, наварить. Да ещё придумать что-то такое особенное, чтобы удивить близких и гостей.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Новогодние праздники – время не только радости и веселья, но и настоящих испытаний для желудка. За столом приходится провести довольно много времени. Нужно не просто встретить Новый год, но и попрощаться со старым. Делается это традиционно с алкоголем и под хорошую закуску.
А как удержаться и не попробовать то или иное блюдо, когда стол ломиться от всевозможных угощений. Не смотря на то, что многие хозяюшки стараются сделать праздничный стол креативным, всегда остаётся место и для традиционных блюд. Оливье и селедка под шубой – неизменные гости новогоднего застолья. Часто именно с ними связаны ностальгические воспоминания.
Вот только проблема в том, что сельдь под шубой очень калорийна. А это и не удивительно. Ведь один слой состоит из картофеля, а сверху блюдо покрыто майонезом. Одной порции такого угощения достаточно, чтобы достичь суточной нормы калорий. Это превосходно, если кушать селедку под шубой в обычный день. Но ведь в праздники хочется попробовать ещё и салатики, и запечённое мясо и тортик. А как это сделать, если уже желудок насытился. И оказывается, что выход есть.
И нашли его специалисты, которые и занимаются питанием, то есть диетологи.
Для того, чтобы угощение стало содержать меньшее количество калорий, диетолог Елена Соломатина рекомендует его несколько изменить. Так, вместо картофеля натереть яблоки. Предпочтение стоит отдать сортам с кислинкой. Кожицу можно предварительно снять. Тогда яблоко будет нежнее. А вместо майонеза лучше взять йогурт, но не сладкий. В этом случае блюдо станет не только вкусным, но и полезным. А ещё саму рыбу можно предварительно вымочить в молоке, чтобы устранить специфический вкус и запах. Ведь праздник предполагает не только трапезу, но и общение, а запах селедки может сделать второе не очень приятным.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Для любителей расставить вкусовые акценты можно порекомендовать лимоны или горчицу. Главное придерживаться нормы и не добавить лишнего.
Новый год – это время перемен, так кто мешает начать их уже с праздничного стола. Если вы раньше никогда не пробовали такое блюдо, то это не значит, что оно не придётся вам по вкусу. Вполне возможно, что именно по новому рецепту вы будете готовить его в 2022 году.
Зимнее время – это испытание для тех, кто следит за своим весом. Как правило, всегда удаётся набрать лишние килограммы, а потом с трудом приводить себя в форму к купальному сезону. Но если прислушиваться к рекомендациям диетологов, то никаких проблем не будет. Советуем попробовать новый рецепт и поделиться своими впечатлениями. Но настоящему можно оценить только то, что попробовал сам.
А какие интересные рецепты диетических новогодних блюд знаете вы? Как вы готовите селёдку под шубой, и какие продукты используете для этого блюда?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)