Его рецепт знает каждая хозяйка. Мой рецепт не оригинален. Просто я хочу поделиться своими секретами его приготовления. Возможно кто-то что-то упускает и он у него не получается. У меня его любит вся семья и я всегда делаю двойную порцию.
Селёдка под шубой, пошагово
Начнем с нарезки двух средних фиолетовых луковиц мелкими кубиками. Если у вас обычный лук, его можно залить кипятком на пару минут или замариновать с солью, сахаром и уксусом по желанию.
Филе слабосоленой сельди нарезаем вдоль на полоски шириной около 1 см, а затем поперек на кубики. Для двойной порции беру две крупные сельди, но можно использовать готовое филе в масле. Нарезанную сельдь смешиваем с луком и 1 столовой ложкой растительного масла, затем отставляем в сторону.
Режу мелкими кубиками только лук и сельдь, остальные ингредиенты натираю на крупной терке: отварную свеклу, отварную морковь, вареные вкрутую яйца и отварной в мундире картофель. Все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке салата.
Можно подавать салат в глубокой салатнице или стеклянной форме, выкладывая слоями. Мне нравится подавать на большом плоском блюде, собирая его в кулинарном кольце с отверстием посередине.
Первый слой — картофель, слегка придавливаем, присыпаем солью и добавляем немного майонеза. Второй слой — селедка с луком, раскладываем и тоже слегка прижимаем. На сельдь выкладываем натертые яйца, присыпаем солью и наносим сеточку из майонеза. Следующий слой — отварная морковь, распределяем и покрываем майонезом. Финальный слой — отварная свекла, выкладываем ровно и делаем поверхность гладкой. Если свекла выделяет много сока, её стоит слегка отжать перед выкладкой.
Салат собран, вынимаем стакан и аккуратно снимаем кольцо. Можно оставить салат в таком виде или украсить по желанию. Селедку под шубой можно приготовить заранее, накрыть и хранить в холодильнике, а перед подачей украсить.
Не люблю, когда свекольные салаты полностью покрыты майонезом, потому что он быстро окрашивается в розовый цвет. Поэтому я наношу только сеточку из майонеза. Как оформить – каждый решает сам для себя.
Список продуктов на салат, выложенный кольцом диаметра 24 см:
- 500 г филе сельди (4 филе);
- 500 г отварного картофеля;
- 6 яиц;
- 400 г отварной моркови;
- 500 г отварной свеклы;
- 150 г фиолетового лука;
- 150 г майонеза;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Сообщение
Комментарии (0)