Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Обожаю варить варенье, как раз подходит пора абрикосов, делюсь лучшим рецептом

Варю абрикосовое варенье и напеваю песню. Уж очень я люблю делать заготовки на зиму из сезонных фруктов. Правда, для меня это как медитация и еще есть в процессе что-то дворянское.

Помню, как смотрела фильм «Небесные ласточки», и там показывали, как в гимназии для благородных девиц барышни варили варенье, и это считалось почетным.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению солнечного варенья из абрикосов. Элементарный рецепт!

варю абрикосовое варенье © Depositphotos

Варю абрикосовое варенье

Ингредиенты

  • 1,5 кг абрикосов
  • 1 ст. воды
  • 800 г сахара

Приготовление

  1. В специальный латунный тазик с большой ручкой или в миску налей воду, постепенно добавляй сахар и размешивай. Вари сироп на маленьком огне.

    вода на сироп © Depositphotos

  2. В это время подготовь абрикосы. Вымой их, разрежь пополам и достань косточки. Абрикосы опускай в кипящий сироп и встряхивай. Вари около 10 минут.

    Постепенно все абрикосы полностью покрываются сиропом. Затем выключай огонь и оставляй варенье на время. Иногда даже на ночь.

    свежие абрикосы © Depositphotos

  3. Снова вари на маленьком огне примерно минут 20. Обрати внимание, что нужно обязательно встряхивать или аккуратно помешивать ложкой, чтобы все абрикосы варились. При таком способе варки почти нет пенки и, самое главное, сохраняются витамины.

    абрикосы с сахаром © Depositphotos

  4. Абрикосы варятся в собственном соку за счет того, что мы их оставляем на время.


    варка варенья © Depositphotos
  5. Готовое варенье раскладывай в стерилизованные горячие банки. Закрывай горячими крышками. Затем банки переверни. Кода остынут, перемести в холодное место для хранения.

    ароматное варенье © Depositphotos

  6. Вот и всё, варенье из абрикосов готово. Приятного аппетита!

    абрикосовое варенье © Depositphotos

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с рецептом абрикосового варенья с орехами под названием «Щедрое». Удивят даже самых требовательных сладкоежек!

Варю абрикосовое варенье уже не первый год и скажу тебе так: именно по этому рецепту ароматная сладкая заготовка на зиму получается вкуснее всего. Из этого количества ингредиентов у меня выходит около четырех баночек по 0,3–0,4 литра.

Такое варенье может храниться годами, но до весны не остается ни одной банки. Съедается в первую очередь!

Запись Обожаю варить варенье, как раз подходит пора абрикосов, делюсь лучшим рецептом впервые появилась Так Просто!.


Источник: Обожаю варить варенье, как раз подходит пора абрикосов, делюсь лучшим рецептом
Автор:
Теги: Кулинария абрикосы варенье Десерты сладости

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства