Обожаю варить варенье, как раз подходит пора абрикосов, делюсь лучшим рецептом
15:19 23 июня 2022
Варю абрикосовое варенье и напеваю песню. Уж очень я люблю делать заготовки на зиму из сезонных фруктов. Правда, для меня это как медитация и еще есть в процессе что-то дворянское.
Помню, как смотрела фильм «Небесные ласточки», и там показывали, как в гимназии для благородных девиц барышни варили варенье, и это считалось почетным.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению солнечного варенья из абрикосов.
Элементарный рецепт!
Снова вари на маленьком огне примерно минут 20. Обрати внимание, что нужно обязательно встряхивать или аккуратно помешивать ложкой, чтобы все абрикосы варились. При таком способе варки почти нет пенки и, самое главное, сохраняются витамины.
Готовое варенье раскладывай в стерилизованные горячие банки. Закрывай горячими крышками. Затем банки переверни. Кода остынут, перемести в холодное место для хранения.
Варю абрикосовое варенье уже не первый год и скажу тебе так: именно по этому рецепту ароматная сладкая заготовка на зиму получается вкуснее всего. Из этого количества ингредиентов у меня выходит около четырех баночек по 0,3–0,4 литра.
Такое варенье может храниться годами, но до весны не остается ни одной банки. Съедается в первую очередь!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)