Если вы большой любитель цветной капусты, попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Он непременно станет вашим любимым. И даже если вы раньше не особо ели этот овощ, вам будет хотеться готовить его снова и снова.
Итак, вам нужно:
- 1 кочан цветной капусты;
- 3 яйца;
- 6 ст.л. муки;
- 1 ст. панировочных сухарей;
- 50 г сыра;
- ½ ч.л. приправы карри;
- соль;
- масло растительное.
Разберите кочан капусты на соцветия. Закипятите в кастрюле воду, немного посолите и бросьте в нее овощ. Варите в течение 5 минут. За это время нужно сделать кляр.
В отдельную емкость разбейте яйцо, добавьте приправу, соль, муку. Размешайте до однородного состояния. Рядом поставьте миску со смесью панировочных сухарей и сыра.
Обмакните сваренный кусочек капусты в яйце, обваляйте в кляре и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте до образования румяной корочки. Лакомится блюдом нужно сразу, чтобы корочка не утратила свой хруст после остывания.
Сообщение
Комментарии (0)