Пирог готовится на дрожжевом тесте, а начинка может быть любой, не только капустной. Сейчас приведем пример пирога с капустой.
Для замеса теста нужно:
380 г муки;
200 мл теплой воды;
0,5 ст.л. сухих дрожжей;
1 яйцо;
0,5 ч.л. соли;
1,5 ч.л. сахара;
4 ст.л. растительного масла.
Начинка готовится из половины кочана капусты и двух луковиц.
Приступаем к приготовлению:
Вначале сделаем начинку. Лук шинкуем мелко, капусту – тонко. Получившиеся полоски нужно ещё порезать на несколько частей, чтобы комфортнее было во время еды.
Сковороду с растительным маслом нужно хорошо прогреть. Обжарить на ней лук до прозрачного состояния. Добавить капусту. Периодически помешивая готовить до золотистого цвета.
Если используете зимние сорта овоща, то крышкой накрывать не нужно, иначе будет горчить.
Перед завершением приготовления начинки, где-то минут за 5, нужно посолить, поперчить овощи и перемешать. Выключить огонь и дать настояться.
Пока капуста остывает в миске нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами, солью, сахаром, яйцом и постным маслом. Перемешайте и порциями введите муку, постоянно размешивая, чтобы не было комочков.
Вымесите тесто руками. Оно должно перестать прилипать к ним. Скатайте тесто в шар. Разделите его на две части: одна больше, другая – меньше.
Раскатайте большую часть по форме формы для выпечки. Застелите тестом дно, края обрежьте. Выложите начинку. Можно добавить ещё отварные яйца.
Второй кусок теста раскатайте, положите сверху и защипните края. Проколите поверхность вилкой, украсьте по своему усмотрению. Смажьте яйцом. Дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем поставьте в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Сообщение
Комментарии (0)