Чтобы сделать эту аппетитную выпечку нужно взять:
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
- 3 ст муки;
- 4 яйца;
- 2 желтка;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 500 г начинки;
- 1 пучок лука;
- 1 пучок укропа;
- 1 ст.л. сметаны;
- 50 г сливочного масла.
Это блюдо можно готовить и на праздники и на каждый день. Сначала просейте муку в миску. Сделайте углубление и разбейте в него 2 яйца. С помощью деревянной ложки перемешайте. Наберите стакан теплой воды. Туда добавьте 4 ст.л. растительного масла. Влейте смесь в тесто, перемешайте и посолите. Мешать нужно сначала ложкой, потом руками.
Тесто будет эластичным. Ему нужно постоять под салфеткой полчаса. За это время можно сделать начинку. В творог вбить два яйца, посолить. Тщательно растереть вилкой или ложкой.
Добавить сметану, рубленую зелень, перемешать. Тесто разделить на равные части. Скатайте их в шарики.
Рабочую поверхность смажьте растительным маслом, чтобы не добавлять ещё муку. Шарики раскатать тонко руками, смазанными растительным маслом. Равномерно распределить начинку по всей поверхности. Скрутить лепешку рулетом, а потом перекрутить в жгут. Завернуть улиткой и выложить по центру формы, смазанной маслом. Каждый последующий шарик раскатывают аналогично, наполнять начинкой, скручивать, а потом жгут выкладывать в продолжение начального.
Желтки соединить с 2 ст.л. воды и этой смесью промазать заготовку. Поставить в духовку при 200 градусах. Выпекать 30-35 минут.
Готовое блюдо нарезать порционно. Можно им лакомится как в горячем, так и в холодном виде. На родине блюда его едят с вином.
Сообщение
Комментарии (0)