Всегда считалось, что если хозяйка накрыла стол и на нем присутствует пирог – семья живет в достатке. С раннего возраста девочек обучали кулинарным тонкостям этого блюда, чтобы они были умелыми хозяйками. Ведь после свадьбы обязательно нужно испечь пирог, чтобы показать всем свое мастерство, как хранительницы домашнего очага.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Сейчас об этих традициях уже позабыли, а пироги все реже появляются на столах. Времени возится с тестом у современных женщин совсем нет. А порой так хочется порадовать себя ароматной выпечкой. Поэтому мы предлагаем ознакомится с рецептом пирога на скорую руку. Он выручит в любой ситуации и подарит ощущения домашнего уюта.
Записывайте рецепт:
- 400 г слоеного бездрожжевого теста;
- 300 г зеленого лука;
- 4 яйца;
- 200 г сулугуни или моцарелла;
- ½ ч.л. соли;
- ⅓ ч.л. смеси перцев.
Нашинкуйте мелко лук, вбейте в него яйца (3 шт.). Сыр натрите крупно, добавьте к луку. Посолите и посыпьте перцем. Все размешиваем.

Один лист теста раскатайте по размеру форму. Выложите его на дно. Сверху тонким слоем разровняйте начинку и накройте вторым листом теста, раскатав его предварительно. Края нужно защипнуть, придав изделию форму пирога.

Яйцо взбиваем и промазываем ним верх пирога. Посыпаем семенами кунжута (по желанию) и ставим выпекаться при 180 градусах на полчаса. Вкусный, ароматный пирог без особых заморочек готов.

Начинка понравится всем. Сыр приятно тянется, яйца добавляют сытости, лук – пикантности. Это удобный рецепт, чтобы накормить всю семью и не набрать лишних калорий.

Сообщение
Комментарии (0)