Раньше думала, что голубцы готовят только славяне, оказывается, это прекрасное блюдо популярно во всем мире, только рецепты его приготовления отличаются на разных континентах и в разных странах. «Оберткой» для голубцов может быть виноградный лист, и лист свеклы, ну а наполнение самое, что ни на есть разнообразное – практически все крупы, дополненные всеми овощами и грибами (съедобными) в ассортименте. Особенно меня поразило присутствие голубцов в кухне стран Востока.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
И тем не менее, я рискну поделиться своим рецептов голубцов, надеюсь, он займет достойное место в вашем семейном меню.
Для приготовления голубцов я выбираю красивую капусту, с неповрежденными транспортировкой и вредителями листьям.
Рис лучше всего подходит мелкий, он лучше склеивает фарш.
А сам фарш готовится из постной говядины и жирной свинины. Такое сочетание самое оптимальное для этого блюда.
Овощи пассеруются на сковороде, но не зажариваются. И лук, и морковка, и чеснок должны быть мягонькими, не хрустящими.
Листья капусты тоже смягчаем – пару минут провариваем в кипящей воде.
Рис, добавляемый к мясу предварительно нужно тоже отварить, но не до консистенции каши, а чтобы он остался полусырым.
Начиненные голубцы слегка обжариваем, это и есть изюминка моего рецепта. Обжариваются они до румяного состояния, пару минут, а потом выкладываются в судок или кастрюлю для дальнейших «процедур».
Обжарка имеет свою конкретную цель – карамелизировать содержащийся в капусте сахар, таким образом голубцы получатся очень приятного сладковатого вкуса.
Уже обжаренные голубцы остается всего лишь проварить, или протушить, кому как нравится, в томате со сметаной и бульоном.
Для этого голубцы выкладываются в глубоком противне, заливаются соусом из вышеуказанных ингредиентов и тушатся около сорока минут.
Этого будет вполне достаточно для доведения фарша до готовности.
Еще раз повторюсь – главное в моем рецепте – обжарка, все остальное – традиционно.
Сообщение
Комментарии (0)