Моя знакомая сейчас учится в кулинарном техникуме. Когда она мне рассказала, как их учат готовить котлеты, я очень удивилась. Хочу сегодня с вами поделиться этой информацией.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Что нельзя добавлять в котлеты?
Как она мне рассказала, добавлять в котлетный фарш размоченный хлеб и яйца нельзя. Такие современные нормы.
Более того им не советую использовать панировочные сухари и чеснок. Хотя раньше нам говорили даже колотый лед добавлять, чтобы котлеты получались более сочные и пышные.
Из чего должен состоять котлетный фарш?

Современные профессионалы твердят, что фарш должен быть основан на мясе, луке в достаточном количестве и специях. Все!
Как они считают, секрет сочности котлет в количестве добавленного лука. К тому же, он не перебивает вкус мяса. Просто лук нужно хорошо измельчить, чтобы его кусочки не чувствовались в готовом блюде.
На 1 кг фарша нужно примерно 600 грамм лука. Пока мне об этой пропорции не рассказала знакомая, я добавляла всего одну луковицу и удивлялась, почему у меня не получаются сочные котлеты.
И еще один момент — в котлеты нельзя добавлять сырой лук!

Сначала лук измельчается и обжаривается на сливочном масле, а потом уже попадает в котлетный фарш.
Таким образом он карамелизуется и лишается горечи. Благодаря этой технологии котлеты получаются безумно вкусные, сочные и пышные.

Есть еще один секрет — лук и мясо надо протереть через сито. Это позволяет добиться однородной консистенции. Кроме этого, такая простая манипуляция сделает блюдо еще более нежным. Даже после термической обработки котлеты останутся такими же сочными.
***

А как вы готовите котлеты? Отдаете предпочтение классическим рецептам или ищите новые? Я вот скептически отнеслась к этому варианту приготовления котлет, но когда попробовала, отказалась от хлеба и яиц в котлетном фарше.
Сообщение
Комментарии (0)